Устраиваем пивную вечеринку

Александра Яшина

21.10.2015 | 2395

Темы: Отдых, Праздники, Еда

Каждый год во время самого знаменитого пивного праздника – Октоберфеста – его посетители выпивают 6 млн. литров пива и съедают 1,5 млн. жареных сосисок. Мы не призываем вас бить рекорды этого фестиваля, но предлагаем устроить пивную вечеринку дома.

: Устраиваем пивную вечеринку

Меню пивной вечеринки

Если с выбором напитка особо мудрить не стоит (главное – не злоупотреблять им), то ограничиваться исключительно жареными сосисками все же не советуем.

В качестве закуски к пиву можно приготовить горячие бутерброды с помидорами и острым перцем, слоеные «улитки», сырные лепешки, луковые колечки, куриные крылышки, шашлык, лаваш с начинкой, пиццу «Минутка».

Сервировка стола для пивной вечеринки

Для пивной вечеринки стоит продумать не только меню, но и нюансы сервировки стола. Классический пивной стол – массивный, деревянный, как правило, его не накрывают скатертью.

Однако если ваш стол не соответствует этим требованиям, то вполне можете сервировать его в баварском стиле, то есть выбрать скатерть и салфетки в бело-голубую клетку.

При этом украсить стол можно тканевыми салфетками, сложенными каким-нибудь необычным образом – например, в форме жабо или морского ежа.

Запаситесь также подставками под пивные бокалы. А закуска будет выигрышно смотреться на керамических тарелках или даже деревянных разделочных досках.

Конкурсы для пивной вечеринки

Во время пивной вечеринки уж точно не стоит скучать! Чем же занять удалую компанию? Конкурсами и розыгрышами, соответствующими тематике праздника.

Пивная вечеринка

Например, можно устроить распитие пива на скорость, причем не самыми стандартными способами – через соломинку или детскую соску. Повеселите гостей конкурсами на меткость, во время которых они будут набрасывать кольца на пивные бутылки или пытаться попасть пробкой в кружку.

Игра Батхед

Самой популярной и веселой игрой для любителей пива является «Батхед». Она идеально подходит для активной компании. Главное – чересчур не увлечься этим занятием, чтобы не выпить слишком много пива. Во всем нужно знать меру!

Для игры вам понадобится:

количество игроков: более двух;
кубики игральные – 2 шт.;
пиво;
шот (рюмка водочная) – 1 шт.

Правила игры Батхед

Выбрасыванием кубиков определяется очередь (у кого больше очков, тот начинает игру).

Затем по очереди каждый игрок бросает кубики и смотрит, что нужно сделать. Если выпало:

2 – пьет 1 шот человек справа от бросавшего кубики;
3 – ничего;
4 – пьет 1 шот человек слева от бросавшего;
5 – штраф (человек снова бросает кубики – сколько очков выпадет, столько шотов и пьет);
6 – элитный штраф (человек бросает кубики – сколько очков выпадет, столько шотов пьют все игроки);
7 – все быстро кладут указательный палец на стол. Кто последний – тот и пьет 1 шот;
8 – бросавший загадывает желание (например, тот, кто следующим при выбрасывании кубиков наберет 3 очка, убирает в комнате и т.д.);
9 – бросавшему никуда нельзя выйти из-за стола, пока в следующих кругах он снова не выбросит 9 очков;
10 – все пьют по 1 шоту;
11 или 12 – бросавший кубики становится Батхедом (надевает на голову коробку, миску или кастрюлю и пьет вместе со всеми то же количество шотов, что и они, пока кто-то другой не станет Батхедом – выбросит 11 или 12 очков).

При этом если кубики (или один из них) у какого-либо игрока упадут со стола во время бросания, то он должен бросить их заново и выпить такое количество шотов, сколько набрал очков.

Правила могут варьироваться. Действия, определяемые количеством набранных очков, вы можете изменить, посоветовавшись со всеми игроками.

Читайте также

: Чайная вечеринка в английском стиле
Образ жизни
Чайная вечеринка в английском стиле

У вас намечается встреча с друзьями, и вы хотите провести ее в теплой обстановке? Устройте чаепитие в английском стиле!...

: Романтический ужин
Еда
Устраиваем романтический ужин на двоих

У меня замечательный муж, который находит выход из самых сложных ситуаций. Но, если я прошу его устроить мне романтическое...

: Бразильская кухня
Еда
Бразильская кухня – устраиваем вечеринку-карнавал

Хотите оказаться в жаркой Бразилии? Для этого необязательно лететь через океан. Организовать бразильскую вечеринку можно и...

Сегодня читают

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

pinterest.com: Спина балерины
Здоровье
Держим спинку: секреты красивой осанки

Ни один наряд так не красит женщину, как горделивая осанка! Что же делать тем, кто не может похвалиться ровной спиной? Мы...

Лучшее