В статье вы найдете простые, вкусные и невероятно полезные при беременности рецепты из тыквы.
Эту «оранжевую красавицу» можно назвать идеальным продуктом для женщины в положении.
Польза тыквы
Перечислим полезные свойства овоща:
Это низкокалорийный продукт.
Обладает мягким мочегонным эффектом.
Нормализует работу кишечника.
Препятствует развитию анемии из-за достаточного содержания железа и т.д.
Тыквенные семечки облегчают состояние женщины при токсикозе.
Тыква противопоказана беременным, страдающим сахарным диабетом и аллергией на каротин.
Итак, теперь вы убедились, что необходимо обязательно включить этот продукт в рацион? Берите на вооружение эти тыквенные рецепты.
Рецепт 1 – салат из свеклы и тыквы
Ингредиенты: 2 свеклы; 400 г мякоти тыквы; 1 пучок листьев салата; немного оливкового масла для заправки.
Приступаем к приготовлению:
Свеклу промойте, отварите, остудите и почистите.
Мякоть тыквы нарежьте довольно крупными кусочками, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 220 градусов, пока она не размягчится.
Когда тыква остынет, порежьте ее на довольно тонкие ломтики, то же самое проделайте и со свеклой.
Листья салата вымочите в холодной воде.
Теперь приступайте к оформлению блюда: на тарелку выложите сначала листья салата, сверху в произвольном порядке разложите свеклу и тыкву. Сбрызните оливковым маслом.
При желании блюдо можно посолить и поперчить.
Рецепт 2 – запеканка с тыквой и мясом
Сытную запеканку можно съесть и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Ингредиенты: 1 кг тыквы; 6 ст.л. манной крупы; 600 г фарша; 2 стакана молока; 3 яйца; 1 луковица; 1 ст. л. муки; 100 г сыра; немного сметаны; соль.
Приступаем к приготовлению запеканки:
Тыкву помойте, почистите и натрите на крупной терке.
Получившуюся массу посолите, оставьте на двадцать минут, затем отожмите.
Добавьте в нее манку, перемешайте и снова оставьте на минут двадцать для набухания.
Теперь займитесь фаршем – обжарьте его с луком на растительном масле.
В сотейник выложите тыквенный слой, затем отправьте туда фарш и аккуратно распределите по всей поверхности.
Третий слой – тыквенный.
Теперь нужно приготовить заливку: взбейте при помощи блендера яйца, молоко, 1 ст. л. муки и соль.
Залейте запеканку, а сверху сделайте «сетку» из сметаны.
Последний штрих – тертый сыр.
Запеканку отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Рецепт 3 – тыква в шоколаде
Из тыквы можно готовить потрясающие низкокалорийные десерты, например, тыкву в шоколаде.