Грибы в рационе беременной – польза и вред
Грибы в рационе беременных могут стать замечательным источником белков и полезных веществ, но следует соблюдать осторожность и следовать рекомендациям врача.

Грибы в рационе беременных могут стать замечательным источником белков и полезных веществ, но следует соблюдать осторожность и следовать рекомендациям врача.
Поговорим о плюсах и минусах употребления грибов беременной женщиной.
Большая часть грибов по пищевому составу напоминает смесь овощей и мяса. Именно это определяет полезность продукта: употребление в пищу грибов стимулирует метаболические процессы в организме беременной женщины, обеспечивая плод питательными веществами, витаминами и микроэлементами.
Белый гриб по полезности, по содержанию фосфора и белка сходен с мясом. Большое количество витаминов содержится в лисичках, шампиньонах. Много жиров и углеводов в подосиновиках и опятах.
У грибов есть отрицательные свойства, из-за которых нежелательно частое и обильное употребление в пищу этого продукта. Особенно это касается беременных женщин, для которых дополнительная нагрузка на желудочно-кишечный тракт может оказать негативное влияние.
Основные проблемы от употребления грибов возникают из-за наличия:
Все эти вещества и соединения оказывают отрицательное действие на печень и кишечник, нарушая естественные пищеварительные процессы.
По особенностям питания каждой женщине с самого начала беременности надо поговорить со своим врачом, чтобы четко знать все ограничения и противопоказания.
В целом же в отношении грибов следует придерживаться следующих советов:
Если беременная женщина хочет полакомиться грибами – это допустимо, но в небольших количествах и при отсутствии противопоказаний для их употребления.