7 продуктов, полезных для женщин
Предотвратят типично женские недуги, подарят здоровье и красоту.

Предотвратят типично женские недуги, подарят здоровье и красоту.
У вас есть хорошие привычки? Добавьте еще одну: введите в рацион эти полезные продукты. Именно в них содержатся вещества, которые предотвратят типично женские недуги, сохранят здоровье и красоту. Советует кандидат биологических наук Андрей Рябоконь.
В идеале бобовые должны появляться на столе у каждой женщины не реже 4 раз в неделю.
Фасоль является хорошим источником белка (благодаря чему вполне может заменять мясные продукты), фолиевой кислоты и клетчатки. Она позволяет быстро утолить голод, регулирует пищеварение и снижает уровень холестерина, а самое главное – защищает от болезней сердца и диабета.
Фасоль содержит мало жиров и очень питательна!
Пусть вас не пугает словосочетание «жирная рыба» – в данном случае речь идет не о вредных жирах, которые мертвым грузом оседают на талии, а о полезных. И даже не столько о жирах, сколько о жирных кислотах. Самостоятельно они не вырабатываются в организме человека, но крайне важны для работы мозга, сердца и сосудов.
1 кг жирной рыбы в месяц не только не добавит лишних калорий, но и поможет похудеть!
Все они имеют так называемую «отрицательную» калорийность: на их переработку организм тратит больше энергии, чем они в себе несут.
Хороши тем, что укрепляют кости и предотвращают потерю магния, который необходим во время критических дней.
Кисломолочные продукты улучшают обмен веществ, помогают сбросить лишний вес.
Яичный желток – прекрасный природный источник витамина D, обязательного элемента для формирования костно-мышечной системы. Кроме того, желток содержит железо – минерал, который помогает нам бороться с усталостью и плохим настроением, а также предотвращает развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Яйца – единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%!
Благодаря содержанию антиоксидантов томаты тормозят процессы старения и предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В большом количестве содержат:
Томаты с успехом заменяют антидепрессанты.
Лучшие друзья девушек – вовсе не бриллианты, а... бета-каротины! Именно они снижают риск заболевания раком груди и улучшают состояние кожи. Лидерами по содержанию бета-каротина являются тыква и ее близкий родственник – кабачок.
Мякоть тыквы – прекрасный источник клетчатки (незаменима для нормализации пищеварения), витамина А и полезных углеводов. Неоценима польза тыквы в борьбе
с анемией и бессонницей.
Манная, пшенная или рисовая каша с вареной мякотью тыквы хороша для диетического питания при отеках, заболеваниях печени, мочевого пузыря, при нарушениях обмена веществ и гипертонии, а также в период климакса.
Кабачки обладают замечательным желчегонным и мочегонным эффектом, способствуют нормализации работы кишечника, выводят избыток холестерина, помогают бороться с отеками.
Тыква нормализует водно-солевой баланс, выводит из организма лишнюю жидкость.