Белково-овощная диета – как похудеть медленно, но верно?

Зухра Абдул

07.10.2014 | 770

Темы: Здоровье, Диеты, Еда

Как ни крути, но ограничение в еде остается самым действенным методом снижения веса. Диет множество, но выбрать свою довольно трудно. А ведь хочется похудеть так, чтобы раз и навсегда. В этой статье я поделюсь своим опытом поиска подходящей диеты.

: Белково-овощная диета

Неудачный опыт похудения

Устав от лишних килограммов, горя желанием получить сразу весомый результат, мы обычно идем напролом, выбирая самую жесткую диету. Я с опаской отношусь к таким зверским экспериментам над своим любимым телом.

Когда-то давно, пытаясь вернуть изящество, утраченное после родов, я насиловала свой бедный организм рисовой диетой. Пять дней впихивала в себя рис, сваренный без соли и пряностей. Похудела на три кило. Выходила из диеты в полуобморочном состоянии, на дрожащих ножках.

Через месяц килограммы вернулись, приведя с собой розовощеких, упитанных «собратьев».

Белково-овощная диета

Методом проб и ошибок я постепенно пришла к своей диете. По сути она является компиляцией многих систем питания. Просто я выбрала для себя то, что действительно работает по отношению к моему организму.

Моя диета – белково-овощная. Во время такого режима питания не чувствуешь голода, нет головокружения, нет зацикленности на ожидании момента приема пищи. Она проста и доступна.

На ней можно продержаться довольно долгое время. Худеешь медленно – 2-3 кг за две недели, но гарантированно и со стойким результатом.

У медленного похудения свои плюсы: кожа не обвисает, успевает подтянуться, организм не получает сильного стресса, поскольку все проходит в щадящем режиме.

Начинать диету лучше всего на убывающей луне, сразу же после полнолуния. Проверено на собственном опыте. После новолуния в течение двух недель, пока ночная красавица растет, прибавляя в окружности, диета абсолютно бесполезна.

Я составила для себя такой график: от полнолуния до новолуния – диета. Далее две недели на растущей луне даю себе поблажки в виде расширения перечня продуктов: добавляю тушеные овощи, запеченный в духовке картофель, котлетки без гарнира, но с большим количеством зелени. Если очень хочется сладкого, ем мед или мармелад. Затем (от полнолуния до новолуния) повторяю диету сначала.

Меню белково-овощной диеты

Завтрак
Вареное яйцо или кусочек сыра, или два кружочка докторской колбасы + кружка чая или кофе без сахара (можно с молоком) + ломтик черного или серого хлеба. Если исключить хлеб, то можно два яйца.

Вареное яйцо и салат

Обед
200 г отварной говядины, курицы или рыбы (чередовать) + полная чашка салата из свежей капусты и моркови, заправленного ложкой соевого соуса. Ни мясо, ни салат не солить. Можно немного горчицы для вкуса.

Вареная курица

Ужин
Вареное яйцо или кусочек сыра, или два кружочка колбасы + чашка салата из натертой на крупной терке отварной свеклы + кружка чая с молоком. Ужинаю в 17-18 часов.

Колбаса для похудения

Перекус
Между обедом и ужином или через час-два после ужина позволяю себе пару груш или яблок и стакан томатного сока.

Томатный сок

На ночь
1 стакан кефира или ряженки.

В течение дня выпиваю достаточное количество воды (негазированной).

Вода

Полезные советы всем худеющим

  • Хорошо бы найти себе соратника в лице одного из членов семьи: вдвоем соблюдать диету гораздо легче. Прекрасно мобилизует и дисциплинирует. Мне повезло. Мы худели вместе с сестрой. Итог: за полгода – минус 17 кг у меня и 14 кг у сестры.
  • Не забывайте о физической активности: 15-20 минут незамысловатых упражнений по утрам, фитнес, бег, ходьба – все, что угодно вашей душе.

    А если она противится и не хочет никакой гимнастики, выйдите в подъезд, спуститесь на первый этаж и идите гулять по лестнице вверх-вниз, можно медленно, можно в темпе. Прекрасный моцион и встряска для мышц!

Соблюдая эту диету, будьте абсолютно уверены, что вес снизится обязательно. И не паникуйте, если он вдруг застынет на одной цифре на несколько дней. Не торопитесь, ибо тише едешь – здоровее будешь!

Читайте также

: Разгрузочные дни - два хороших варианта
Здоровье
Разгрузочные дни – два хороших варианта

Так называемые разгрузочные дни хороши не только для снижения веса, но и для очищения организма в целом. Самое главное –...

ru.depositphotos.com / Korobkova Nadezda Andreevna: красивая девушка на фоне моря есть арбуз
Здоровье
10 мифов о диетах

У похудения есть своя мифология. Большинство девушек на диете безоговорочно верит в мифы о том, что нужно исключить из...

               : Как перестать есть
Здоровье
Как перестать много есть – эксперимент на себе

Я набрала несколько килограммов. На диету сесть никак не удавалось: с детства люблю вкусно поесть. И я все время обещала...

: Диета Винокура
Здоровье
Диета одного стакана от Владимира Винокура

У диеты Владимира Винокура есть множество поклонников. Еще бы, кому не хочется достичь таких поразительных результатов! Мы...

Сегодня читают

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

pinterest.com: Спина балерины
Здоровье
Держим спинку: секреты красивой осанки

Ни один наряд так не красит женщину, как горделивая осанка! Что же делать тем, кто не может похвалиться ровной спиной? Мы...

Лучшее