Как превратить кубик льда в эффективное косметическое средство?

Анна КрачекАнна Крачек

06.01.2015 | 232

Темы: Уход за кожей, Лицо, Будь здорова, Народные рецепты

Лед как косметический продукт – очень полезная штука. Мы расскажем, как правильно его использовать, чтобы добиться впечатляющих результатов.

chesterf: протирать лицо льдом

Вы когда-нибудь пробовали протирать лицо кубиками льда? Сначала бр-р-р, холодно! А потом, глядишь, со временем и румянец натуральный откуда-то появился, и кожа стала лучше выглядеть. Спасибо ледяной косметике! Такой температурный экстрим для лица  – и питание, и микромассаж, влияющий на упругость кожи и мышц. А это, между прочим, один из секретов молодости!

Правильный лед

Лед для лица готовят из концентрированных отваров трав, натуральных овощных и фруктовых соков, а самый простой вариант – замороженная минеральная вода без газов.

лед с травами

Готовить отвары предельно просто: сбор заваривают крутым кипятком из расчета 2 ст.л. сухого сырья на 1 ст. воды. Настаивают 1-2 часа и, когда полностью остынет, процеживают, разливают в формочки и замораживают. Овощную и фруктовую основу для льда замораживают или в чистом виде, или разводят водой (пропорции зависят от типа кожи).

Важные советы

  • Не стоит брать воду для приготовления льда из-под крана. Лучше использовать очищенную отфильтрованную или минеральную. Самой биологически активной считается талая вода.

  • Лед с отварами трав и натуральными соками можно хранить не более 5 дней.

  • При выборе трав всегда учитывайте свой тип кожи.

  • Важно не переохладить кожу. Контакт со льдом на одном участке кожи не должен быть дольше 5 секунд.

  • После криомассажа не спешите растирать лицо полотенцем. Дайте составу впитаться, чтобы кожа могла вобрать все полезные витамины и микроэлементы, а затем ополосните лицо водой комнатной температуры и промокните мягким полотенцем.

Лед для сухой кожи

При этом типе кожи для приготовления льда можно использовать петрушку, мелиссу, мяту, цветки хмеля, ромашку, лепестки роз, корень одуванчика. Сухую кожу просто необходимо постоянно подпитывать витаминами. Для этого отлично подойдут, например, ягоды боярышника и рябины. Льдом из настоя этих ягод желательно протирать кожу 2-3 раза в неделю вечером перед сном.

Лед для жирной кожи

Для этого типа кожи подойдет лед на основе листьев и почек березы, зверобоя, полыни горькой, лепестков белой лилии, тысячелистника, цветков календулы, ромашки. Все эти травы можно заваривать как по отдельности, так и смешивая. Также на жирную кожу хорошо действует лед на основе белого полусухого вина. По 2 ст.л. шалфея и зверобоя за-
лить 50 мл кипящей воды, настаивать 30 минут. Затем процедить, влить 50 мл вина, перемешать, разлить в формочки и заморозить.

Лед для проблемной кожи

Отличным решением станет соленый лед. Нужно растворить в 1 ст. кипяченой или талой воды 1 ст.л. соли, заморозить в формочках. Массировать лицо таким льдом рекомендуется не чаще 2 раз в неделю. После процедуры обязательно нанести на кожу питательный крем.

кубики льда с травами

Раздраженной коже подойдет лед с соком алоэ и настоем ромашки: 3 ст.л. цветков ромашки залить 1 ст. кипятка, остудить, добавить 4 ст.л. свежевыжатого сока алоэ. Заморозить и использовать 3-4 раза в неделю.

Лед с отбеливающим эффектом

Избавиться от пигментации помогут кубики льда с лимонным соком. В 1 ст. теплой кипяченой воды добавить 10 капель лимонного сока, можно еще 5 капель сока грейпфрута. Для эффективного результата применять такой лед рекомендуется ежедневно курсами по 10 дней с 4-дневными перерывами.

Комбинированной и нормальной коже подойдет любой из вышеперечисленных видов льда. Но криомассажем с соками цитрусовых лучше не злоупотреблять  – не чаще 1-2 раз в неделю.

Читайте также

alenkasm:
Красота + Стиль
4 совета, как сохранить лицо молодым

Если собственное отражение в зеркале далеко от совершенства, значит, пора всерьез подойти к процессу ухода за лицом....

:
Красота + Стиль
Массаж лица против старения!

Многие из нас недооценивают массаж лица, считая его исключительно расслабляющей процедурой. Оказывается, с его помощью...

 valuavitaly :
Красота
Простые косметические секреты, которые должна знать каждая девушка

Для создания идеального макияжа ты легко можешь обойтись без арсенала дорогостоящих косметических продуктов, ведь добиться...

: Portrait of happy smiling beautiful young woman touching skin or applying cream, isolated over white background
Красота
5 домашних средств для ухода за лицом

Уход за лицом не обязательно подразумевает походы в дорогие салоны красоты и элитную косметику. Приготовить эффективные...

Сегодня читают

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

pinterest.com: Спина балерины
Здоровье
Держим спинку: секреты красивой осанки

Ни один наряд так не красит женщину, как горделивая осанка! Что же делать тем, кто не может похвалиться ровной спиной? Мы...

Лучшее