Убираем проблемные зоны по системе Минус 60

Ольга Николаева

03.09.2014 | 953

Темы: Здоровье, Спорт и фитнес, Уроки фитнеса

Екатерина Мириманова – автор уникальной методики похудения «Минус 60». Именно столько килограммов ей удалось сбросить всего за 1,5 года. Кроме особой системы питания, «Минус 60» также включает в себя гимнастику для «проблемных зон».

: Екатерина Мириманова

Диетологи единодушно заявляют, что диета должна сопровождаться физической нагрузкой, и здесь с ними сложно не согласиться. Как только вы привыкнете к режиму питания, начинайте ежедневные физические нагрузки. Но не спешите мчаться в тренажерный зал и часами заниматься там – в итоге вам это надоест, и вы все забросите. Екатерина Мириманова советует для достижения эффекта делать гимнастику всего 5 минут в день. Причем неважно – утром или вечером.

Уголок

Укрепляет мышцы пресса и бедер.

Исходное положение: сесть на пол, согнув колени перед собой, опереться сзади руками. Подтянуть колени поближе к груди, затем вытянуть ноги до полного распрямления и задержаться в таком положении на 30 секунд. Руки держать прямыми, носки тянуть вперед. Повторить 5 раз. Постепенно довести до 10 раз за один подход.

Повороты

Укрепляет мышцы внешней стороны бедер, ягодиц, талии.

Исходное положение: лечь на спину, согнуть ноги в коленях, руки развести в стороны на уровне груди. Опустить обе ноги сначала вправо, задержать их в таком положении на 10 секунд, затем – влево. При этом голову отводить в противоположную от ног сторону. Начинать с 5 раз, постепенно увеличивая количество подходов, но не более 10 раз в каждую сторону за один подход.

Кресло-качалка

Задействует мышцы пресса, заднюю поверхность бедер, мышцы рук.

Исходное положение: лечь на живот, ноги согнуть в коленях, руки вдоль туловища. Взяться руками за стопы, отвести их как можно сильнее назад, поднимая одновременно верхнюю часть туловища и слегка отрывая от пола нижнюю. Начать раскачиваться. Продержаться в таком положении 20-30 секунд, затем вернуться в исходное положение. Повторить 3 раза, в дальнейшем увеличить количество повторов до 5.

 

Гимнастика для похудения

Гимнастика для похудения

Держите осанку!

Екатерина Мириманова:
Сколько раз мне доводилось слышать от женщин про «фартук» внизу живота. Я и сама столкнулась с подобной проблемой, когда, похудев, увидела, что эта область выпирает по-прежнему. Провела довольно длительное время в тщетных попытках понять, почему это происходит, пока не осознала, что причина в... осанке.

Включите для себя сигнал: «Вытянуться и подтянуться!». Однако и здесь надо действовать постепенно. Не пытайтесь держать осанку сразу и круглосуточно, иначе уже на следующий день мышцы живота и спины будут сильно болеть. Начните держать ее правильно несколько минут в день и только в положении стоя.

Втяните живот как можно сильнее, как будто хотите, чтобы он прилип к позвоночнику, повторите несколько раз. Лучше всего делать это перед зеркалом – так можно увидеть, как двигается живот.
Постепенно увеличивая время, когда держите живот в тонусе, делайте это упражнение, когда сидите, – на стуле в офисе или на скамейке в парке. Когда привыкнете, приступайте к выполнению в положении лежа. Например, пока не заснете, старайтесь держать живот напряженным, а нижнюю часть живота – вогнутой.

Поверьте, это упражнение творит чудеса, и пресс подтягивается прямо на глазах!

Читайте также

:
Здоровье
Проверенная диета – минус 8 кг

Меню диеты для похудения «Минус восемь» близко к облегченному низкокалорийному рациону и включает обычные, доступные...

: тибетская гимнастика
Здоровье
Тибетская гимнастика – омоложение в 5 шагов

Тибетская омолаживающая гимнастика состоит всего из пяти несложных упражнений, однако она способна творить настоящие...

: Монодиета
Здоровье
Монодиета, или Один в поле не воин

Многие «покупаются» на то, что среди монодиет можно выбрать ту, в основе которой лежит любимый продукт. А значит,...

Сегодня читают

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

pinterest.com: Спина балерины
Здоровье
Держим спинку: секреты красивой осанки

Ни один наряд так не красит женщину, как горделивая осанка! Что же делать тем, кто не может похвалиться ровной спиной? Мы...

Лучшее