3 причины, по которым вам надоела работа

Лиза Герман

10.09.2014 | 521

Темы: Карьера, Коллектив, Секреты успеха

Работа отнимает все силы и время, пропала мотивация, начальство недооценивает. Такие жалобы далеко не редкость. Делимся с вами способами справиться с тремя основными причинами, которые приводят к недовольству работой.

: надоела работа

Мне мало платят!

Если зарплата кажется вам несправедливо низкой, попробуйте все-таки поднять этот вопрос. Возможно, начальство лучше вас понимает реальное положениt вещей, но не спешит с повышением, надеясь, что вы «и так никуда не денетесь».

Если же диалог действительно невозможен, не откладывайте в долгий ящик, ищите новую работу. Главное – не стоит терять уверенность в себе. Повторяйте себе почаще: «Я прекрасный специалист, такие нужны всегда!»

С новым руководством необходимо сразу же расставить точки над «і» – подробно прописать ваши обязанности, полномочия и, разумеется, зарплату. Кстати, в международных компаниях без составленного по всем правилам контракта к работе не приступает ни один человек.

И не бойтесь перемен! Известно, что женщинам гораздо труднее уходить с привычного места, и на то есть масса причин (боязнь всего нового, нежелание расставаться с коллективом, чувство незащищенности и т. д.). Не робейте и помните, что новый опыт и новые знакомства – это всегда шаг вперед.

Меня никто не ценит!

Не спешите винить коллег и начальство в невнимательности. Трезво оцените результаты вашей работы, забыв на минуту о затраченном времени. Чрезмерное рвение часто бывает обратно пропорционально реальной эффективности. Особенно это характерно для «новичков».

Попав в новый коллектив, им хочется поскорее зарекомендовать себя с наиболее выгодной стороны, сделать все и сразу, да еще и лучше всех. Переоценивая свои возможности, вы рискуете ничего не успеть и провалиться на новом месте в первый же месяц.

Не торопитесь и приступайте к новым обязанностям разумно и взвешенно. Помните: на то, чтобы полностью освоиться на новом месте, нужно до трех месяцев. Не стоит пытаться вместить их в один рабочий день.

Моя работа скучная!

Любимая некогда работа не то, чтобы не радует, а просто раздражает. Каждый час в офисе кажется бесконечным, и настроение изо дня в день только ухудшается. При этом вы четко понимаете, что остаетесь профессионалом своего дела и кардинально менять специальность не имеет смысла. Да и зарплата вполне устраивает. Знакомая ситуация?

надоела работа

Нелюбовь к работе можно вылечить!

 

Попробуйте пересмотреть, как вы проводите свой рабочий день. Внесите небольшое разнообразие в ваши трудовые будни и уделите внимание мелочам – они могут существенно украсить те 8 часов, которые вы ежедневно проводите на рабочем месте. Психологи советуют начать с таких простых и приятных нововведений:

  • Украсьте свою рабочую зону семейными фотографиями или забавными открытками. Бывает, что один взгляд на счастливые лица родных и близких задает мажорный тон на целый день.
  • Вместо привычных бутербродов запаситесь овощами, фруктами или орешками. Такой вкусный и полезный перекус улучшит не только самочувствие, но и настроение.
  • Работники больших офисов часто чувствуют себя, словно в «каменном мешке». Горшочек с геранью или кактусом в кабинете исправят ситуацию.
  • Делайте небольшие паузы во время рабочего дня. Пройдитесь взад-вперед, разомнитесь или просто спокойно выпейте чаю, обдумывая планы на вечер. Просто для того, чтобы немного взбодриться и подзарядиться.

Главное – помните: ненависть к работе очень быстро захватывает другие сферы жизни и, что немаловажно, очень пагубно отражается на здоровье. Так что выход у вас один – полюбите то, что вы делаете, заново.

Если герань, чаепития и фото любимого никак не поднимают ваш боевой дух, подумайте о самом положительном, что дает вам ваше место, – деньгах. Хотя бы за это нужно быть благодарной своей работе. Попробуйте чаще говорить: «Как я рада, что у меня такая чудесная работа! Какое это счастье!» Увидите: позитивная энергия всегда притягивает позитивное в ответ.

Если работа вам не в радость, спросите себя: «Чем бы я хотела заняться, если бы была независима финансово?» Обозначьте свою «работу для души» и начните уделять ей хотя бы полчаса в день. Это поможет снять напряжение. Кстати, часто бывает, что хобби перерастает в основную работу, которая приносит удовлетворение и деньги.

Читайте также

: Меня не любят коллеги
Карьера
Почему меня не любят коллеги?

Я столкнулась с ситуацией, когда в ответ на мою помощь коллеги не только «спасибо» не говорили, но и не любили меня. Я...

: общение с руководителем
Карьера
Как правильно общаться с руководителем?

Общение с руководителем – важная часть рабочего процесса. Правильно налаженные отношения с начальством помогают в работе,...

 diego_cervo: синдром хронической усталости
Образ жизни
Боремся с синдромом хронической усталости

Синдром хронической усталости. Что это – оправдание для лентяев или реальная болезнь?

: мотивация на работу
Карьера
Советы, как эффективно мотивировать себя на плодотворную работу

Даже если Вы всегда с радостью собираетесь в офис, не спешите закрывать эту статью. Практические советы, как мотивировать...

Сегодня читают

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

pinterest.com: Спина балерины
Здоровье
Держим спинку: секреты красивой осанки

Ни один наряд так не красит женщину, как горделивая осанка! Что же делать тем, кто не может похвалиться ровной спиной? Мы...

Лучшее