Какие косметические процедуры не для лета?

Светлана Волкова

28.08.2014 | 444

Темы: Уход за кожей, Лицо, Будь здорова

Чтобы не испортить кожу и не навредить своему здоровью, откажитесь в летние месяцы от этих косметических процедур.

: Не для лета_прав

Летом особенно хочется быть королевой красоты и ловить восхищенные взгляды мужчин. Но, если вы планируете прибегнуть к новейшим достижениям косметологии именно сейчас, помните, какие процедуры для лица и почему не рекомендуется делать летом.

Пилинг и дермабразия

Эти процедуры призваны удалить отмершие клетки эпидермиса (а он – наша естественная защита от ультрафиолета). Даже самый легкий пилинг травмирует кожу, делая ее очень чувствительной, и может вызвать появление частичной пигментации. Глубокий же пилинг может привести к гиперпигментации: все лицо покроется темными пятнами, а краснота и рубцы «украсят» его надолго.

Даже обычную чистку лица в летний жаркий период лучше не проводить. После процедуры поры остаются открытыми еще несколько дней, и если в них попадут пыль и грязь, кожа может покрыться сыпью.

Косметические процедуры летом

Отбеливание кожи

Процедура эта достаточно сложная. После определения косметологом причины пигментации удаляется ороговевший слой кожи, а на лицо наносится отбеливающее средство.

Причем отбелить кожу за один сеанс не удастся: 3-5 салонных процедур плюс специальный домашний уход и масса противопоказаний. Иначе необратимые последствия (многочисленные ожоги) обеспечены. Но все это абсолютно не сочетается с солнцем, и усилия будут напрасными.

Также летом стоит быть осторожными с масками для лица: лимон, огурец, клубника содержат фруктовые кислоты и отбеливают кожу. Поэтому после них не стоит загорать 1-2 дня, чтобы не появились пигментные пятна.

Удаление родинок, папиллом, сосудистых звездочек

Летом это категорически запрещено! Ультрафиолет влияет на кожу таким образом, что на месте удаленного образования возникают нежелательные косметические дефекты, избавиться от которых будет очень сложно.

врач изучает родинку на спине

Липосакция

Сама по себе процедура летом не вредна, но следы от нее (синяки и рубцы) останутся на теле на месяц-полтора. А сразу после операции необходимо носить бандаж или компрессионное белье. В жару это не самый приятный бонус.

Инъекции

Решившись в разгар жаркого сезона на инъекции красоты – ботокс, рестилайн, мезотерапию, нужно помнить, что после процедур нельзя появляться на солнце в течение 2-3 дней.

То же касается и эпиляции, которую летом приходится делать чаще. Не загорайте сразу после нее, подождите 5-6 дней (в зависимости от чувствительности кожи), чтобы избежать аллергической реакции на солнечный свет.

Читайте также

: Девушка в парке
Красота
Как избавиться от пигментных пятен?

Чтобы полностью удалить пигментные пятна, нужно постараться. Рассмотрим эффективные способы.

: Как защитить кожу лица от холода?
Красота
Как защитить кожу лица от холода?

Зима – настоящее испытание для кожи. Особенно для сухой и уставшей. О том, как ухаживать за кожей лица, чтобы сохранить ее...

: Рецепты из трав
Здоровье + Диеты
Натуральная косметика на даче – рецепты из трав

Чем заняться на даче после садово-огородных экспериментов? Устроить настоящий салон красоты! Благо, одуванчики,...

poznyakov:
Красота + Стиль
Как устроить спа-процедуры в бане?

Баня или финская сауна (кому что больше по душе) – прекрасный способ снять стресс и напряжение в конце тяжелой трудовой...

Сегодня читают

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

pinterest.com: Спина балерины
Здоровье
Держим спинку: секреты красивой осанки

Ни один наряд так не красит женщину, как горделивая осанка! Что же делать тем, кто не может похвалиться ровной спиной? Мы...

Лучшее