Новогодний макияж – создаем актуальный образ

Ксения Скворцова

25.09.2014 | 411

Темы: Красота, Макияж, Праздничный макияж

Новый год 2015 уже не за горами! Именно поэтому пора продумать свой праздничный образ: от нарядного платья до идеального макияжа.

: новогодний макияж

По восточному календарю покровительствует наступающему 2015 году Деревянная Коза. Многие модницы хотят, чтобы все, начиная от украшения елки и праздничного стола и заканчивая новогодним платьем и макияжем, было «по вкусу» покровительнице нового года. Однако, независимо от того, что рекомендуют астрологи, помните: выбранный образ в первую очередь должен идеально подходить к вашей внешности и характеру.

Новогодний образ – тонкости выбора

Макияж, конечно же, должен идеально сочетаться с нарядом, который вы собираетесь надеть в новогоднюю ночь. Но не стоит думать, что достаточно лишь подобрать цветовую гамму косметики под цвет наряда − и дело сделано. Не менее важно, чтобы мейк-ап сочетался и с прической.

Если вы решительно настроены быть в тренде от кончиков пальцев до кончиков волос, смело доставайте плойку! Так как Год Козы иногда зовется также Годом Овцы, любая прическа, в основе которой будут кудри и локоны, обязательно угодит хозяйке наступающего года.

А уже сама прическа с элементами завивки предоставляет огромный простор для фантазии: это может быть как ретро-образ в духе 1920-х годов, так и нежный и романтичный бохо. Все зависит от того, как именно вы уложите свои кудри.

ретро прическа

А почему бы не ретро образ?

Праздничный макияж – даем волю фантазии

Новогодний макияж должен быть не только эффектным, но и достаточно стойким, ведь ему предстоит держаться на лице в течение нескольких часов. Поэтому прежде всего нужно начать с подготовки лица. И не забудьте хорошенько выспаться: этой ночью вы должны быть полны сил и энергии!

Первый шаг − это тщательное очищение кожи от излишнего кожного жира и загрязнений. Неплохо накануне днем также нанести на кожу маску, которая освежит лицо. Итак, кожа лица очищена и готова к нанесению косметики. Приступаем!

1. Основа

Если в вашей косметичке нет стойкой основы для макияжа, стоит позаботиться о ее приобретении заранее. Основа действительно поможет теням не скатываться, а тональнику – не растекаться. К концу праздника ваш макияж по-прежнему будет на месте.

2. Тональный крем

Если основа для макияжа не замаскировала мелкие недостатки кожи, используйте корректор, а темные круги под глазами можно спрятать при помощи консилера. Только после «работы над ошибками» приступайте к нанесению тонального крема – ни в коем случае не наоборот!

Помните: если вы мечтали явиться на новогоднюю вечеринку в образе знойной красотки с медным загаром, но не успели сходить в солярий, ни в коем случае не пытайтесь исправить ситуацию тональным кремом на два тона темнее. Темный тональник вовсе не поможет добиться эффекта загара, а лишь придаст вам уставший вид и подчеркнет морщинки (даже те, о существовании которых вы не подозревали). Выбирайте цвет, идеально подходящий к вашему природному оттенку кожи.

макияж

Новогодний макияж позволяет более смелые цвета



3. Пудра и румяна

Нанося румяна, не переусердствуйте. Нанесите их так же, как и при макияже на каждый день, с одним исключением: для вечернего праздничного мейк-апа можно использовать румяна с мерцающим эффектом.

С пудрой тоже желательно действовать по принципу: чем меньше, тем лучше. Вовсе не обязательно наносить ее на все лицо толстым слоем. Достаточно слегка припудрить Т-образную зону, а в течение вечера убирать блеск с лица матирующими салфетками, которые не портят макияж, а лишь впитывают лишний кожный жир.

4. Брови

Не стоит специально к празднику экспериментировать с привычной формой бровей, если, конечно, вы не отдали предпочтение драматичному ретро-образу, который требует обязательного наличия бровей-«ниточек».

Остановитесь на естественном изгибе и ширине. Если ваши брови недостаточно выразительны и «теряются» на лице, подкрасьте их специальным карандашом или тенями, но не забывайте, что они должны быть лишь на один-два тона темнее, чем цвет волос.

5. Глаза

Так как «счастливыми» цветами грядущего года считаются все оттенки синего и зеленого, имеет смысл перенести этот яркий акцент на глаза.
Главный секрет – подобрать оттенок, подходящий по цвету к вашим глазам. Помните, что тени должны выделять их, а не сливаться с ними по цвету. Не стоит подводить голубые глаза голубым карандашом, а зеленые – красить зеленой тушью.

новогодний макияж

Новый год 2015 несет моду на синие оттенки



Попробуйте на себе разные оттенки за неделю-две до праздника, но ни в коем случае не за час до выезда в ресторан! Это может обернуться полным фиаско.

6. Губы

Учитывая то, что ваши глаза сияют всеми модными оттенками наступающего года, губы не должны конкурировать с ними в борьбе за «первенство». Подведите губы карандашом натурального оттенка и нанесите полупрозрачный блеск без блесток. Этого будет достаточно для гармоничного образа.

Будьте сногсшибательны и не бойтесь оказаться в центре внимания!

Читайте также

:
Красота
Простые прически за 5 минут до Нового года

Если в предпраздничной суете у тебя совершенно не осталось времени на прическу, это не беда. Ведь на помощь тебе придут...

: Платья для Нового года
Мода и стиль
Выбираем платье для новогоднего вечера

Новый год – прекрасный повод продемонстрировать свою женственность и красоту. А идеально подобранное вечернее платье вам в...

Сегодня читают

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

pinterest.com: Спина балерины
Здоровье
Держим спинку: секреты красивой осанки

Ни один наряд так не красит женщину, как горделивая осанка! Что же делать тем, кто не может похвалиться ровной спиной? Мы...

Лучшее