Японский spa-маникюр Masura – этапы и эффект процедуры

Лина Наумова

16.02.2015 | 576

Темы: Маникюр и педикюр, Маникюр

Ваши ногти стали ломкими, тусклыми и поэтому нуждаются в немедленном восстановлении? Попробуйте процедуру японского маникюра Masura (Масура)!

: Японский маникюр Masura

Если домашний уход за ногтями не в силах помочь достичь желаемого результата, следует доверить свои руки профессионалу: мастеру по японскому spa-маникюру.

Что такое японский маникюр Masura?

Masura – название косметики, которая применяется во время spa-маникюра. Эта процедура отлично укрепляет ногти, препятствует расслоению и ускоряет их рост. При этом эффект заметен уже после однократного похода в маникюрный салон.

У спа-маникюра Masura нет противопоказаний. К тому же он подходит не только женщинам, но и мужчинам.

Этапы процедуры японского спа-маникюра Masura

1. Подготовительный этап. Специалист по маникюру удаляет лак с ногтей, если он имеется, а затем слегка подпиливает и полирует ногти, чтобы убрать расслоения. При этом для полировки используется пилка из натуральной замши.

Спа-маникюр Масура

2. Обработка околоногтевой кожи и кутикулы. На кутикулу и кожу вокруг ногтя наносится специальная витаминная жидкость с экстрактом огурца, которая удаляет ороговевшие клетки. Затем очищенные ногти питают гелем с экстрактом водорослей Японского моря. В течение минуты это чудо-средство размягчает и увлажняет кожу.

Слегка помассировав кончики пальцев и кутикулу, мастер приступает к нанесению на ногти смягчающего масла перламутрового цвета.

3. Спа-процедура. В миску с теплой водой бросают камешек ЮМИ с многочисленными экстрактами японских водорослей и опускают в сосуд руки. Находясь в воде, камешек постепенно растворяется и «делится» полезными веществами с ногтями.

Из воды достают по одному ногтю, удаляют остатки косметики и убирают кутикулу деревянной палочкой. После тщательной обработки каждого ногтя на них наносят минеральную пасту, которая заполняет все трещинки и поврежденные участки, а сверху – полировочную пудру на основе пчелиного воска.

После этих манипуляций с ногтей исчезает желтизна, кончики становятся заметно белее, а ногтевая пластина – гладкой и блестящей. Кроме того, пудра создает пленку, которая после процедуры еще длительное время будет защищать ногтевую пластину от механических повреждений.

Чтобы не только ногти, но и кисти рук целиком стали безупречными, при помощи питательной маски с маслами делают массаж. При необходимости применяют еще и скраб.

4. Завершающий этап. Ногти обезжиривают и покрывают лечебной сывороткой прозрачного цвета. После того как сыворотка высохнет, на кутикулу и кожу вокруг ногтевой пластины наносят масло лотоса.

В течение 5 минут полезные вещества впитываются – и можно с восторгом любоваться идеальным маникюром.

Японский маникюр

Вся процедура японского маникюра Masura длится примерно 1-1,5 часа, но это время пролетает незаметно благодаря приятным ощущениям, которые остаются в памяти надолго. Кроме того, колоссальный эффект от процедуры тоже не спешит пропадать.

Японский spa-маникюр Masura можно делать в любое время года. Поэтому, как только ногти станут ломкими, побалуйте их полезной процедурой. И вы не пожалеете ни потраченных денег, ни времени. Ведь это того стоит.

Читайте также

Ines Bazdar/ru.depositphotos.com: Маски для укрепления ногтей
Красота
Рецепты домашних масок для укрепления ногтей

Полезные маски из натуральных компонентов против ломких, слоящихся, бугристых ногтей.

matka_Wariatka/ru.depositphotos.com: Уход за руками
Красота
Уход за руками – сохраняем молодость кожи и красоту ногтей

Руки всегда выдают возраст женщины, поэтому за ними нужен не менее тщательный уход, чем за лицом. Мы расскажем, как...

 Валуа Виталий / Фотобанк Лори :
Красота
Секреты хорошего маникюра, которые мастера не раскрывают

Уход за ногтями хотя и трудоемок, но результат доставляет огромное удовольствие. Блестящие ногти безукоризненной формы так...

: Парафинотерапия
Красота
Парафинотерапия – эффективная реабилитация рук

Водопроводная вода и средства для мытья посуды нередко сушат кожу рук. Не знаете, как решить эту проблему? Отправляйтесь...

Сегодня читают

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

pinterest.com: Спина балерины
Здоровье
Держим спинку: секреты красивой осанки

Ни один наряд так не красит женщину, как горделивая осанка! Что же делать тем, кто не может похвалиться ровной спиной? Мы...

Лучшее