7 самых романтичных железнодорожных маршрутов мира

Алена БальцеваАлена Бальцева

02.10.2014 | 487

Темы: Отдых, Путешествия, Образ жизни

Возможно, местные поезда отбили у вас охоту путешествовать по рельсам, но эти фантастические железнодорожные маршруты не оставят вас равнодушными. Неспешная поездка по живописным местам в роскошном поезде – идеальная идея для романтического отдыха.

: железнодорожное путешествие

Если вы никогда прежде не задумывались о железнодорожных круизах, эта статья для вас. Захватывающие дух панорамы, комфортное путешествие, внимательное обслуживание, каждый день в новом городе – что может быть более волнительным?

1. The Royal Scotsman, Шотландия

«Королевский шотландец» знаком каждому, кто хоть раз смотрел фильмы о «Гарри Поттере». Именно этот поезд класса «люкс» исполнил роль волшебного «Хогвартс Экспресса». Несмотря на то, что в реальной жизни этот поезд не имеет ничего общего с магией, впечатления от путешествия у пассажиров остаются самые сказочные.

Попасть в купе «Royal Scotsman» непросто: поезд вмещает всего 36 пассажиров, и бронировать путешествие нужно за месяцы вперед.

Поездка на роскошном «Шотландце» занимает от 2 до 7 ночей и проходит по западным Высокогорьям Шотландии. Отправляясь из Эдинбурга или Глазго, он обязательно проезжает по известному на весь мир благодаря «Гарри Поттеру» виадуку Гленфиннан.

Королевский шотландец

Королевский шотландец

2. The Blue Train, ЮАР

«Голубой поезд» курсирует по маршруту Претория-Дурбан и предлагает своим пассажирам одно из самых роскошных путешествий в мире. Купе включают удобные двухместные кровати, телевизор и шикарный санузел с огромной ванной.

Голубой поезд

Голубой поезд

3. White Pass Summit Excursion, Канада

Эта трехчасовая железнодорожная экскурсия доставит вас на перевал Уайт на самой границе США и Канады. Очаровательный винтажный состав зеленого цвета добавляет свою изюминку в это горное путешествие. Пассажиры White Pass Summit Excursion видят за окном не только горные вершины, но и ледники, туннели, водопады и исторические достопримечательности.

Уйат Пасс

White Pass Summit Excursion

4. The Ghan, Австралия

Дорога из Аделаиды в Дарвин по железной дороге займет у вас целых четыре дня, но в таком роскошном поезде, как «Ган» (названный, к слову, в честь афганцев – погонщиков верблюдов), вам не захочется, чтобы путешествие заканчивалось.

Особенность этого железнодорожного круиза в том, что поезд останавливается на хребте Мак-Доннелл, где пассажирам предлагают ужин под звездным небом. Кроме того, состав делает однодневную остановку в городке Кубер-Педи, известном своими подземными домами.

Ган

Ган

5. Транссибирский экспресс, Россия

Путешествие по тарнссибирской магистрали мимо величественных Уральских гор и сказочно красивого озера Байкал может стать путешествием всей жизни. Конечно, если вы отправитесь в дорогу на экспрессе «Золотой орел».

Дорога из Москвы до Владивостока занимает ни много ни мало 12 ночей. Но разве путешествие в шикарных купе с отдельным санузлом, климат-контролем и мягкой кроватью может показаться неудобным?

Транссибирский экспресс

Транссибирский экспресс

6. The Glacier Express, Швейцария

«Ледниковый экспресс» часто называют поездом, на котором стоит влюбиться. И для этого есть веская причина! Этот экспресс проходит через Альпы из Цермота в Давос, проезжает 90 тоннелей и пересекает без малого 300 мостов, так и располагая к поцелуям украдкой. Действительно очень романтично!

Ледниковый экспресс

Ледниковый экспресс

7. Belmond Hiram Bingham, Перу

Поезд Хирам Бингхам отправляется из перуанского города Ольянтайтамбо и прибывает в Мачу-Пикчу, предлагая своим пассажиром проникнуться древней культурой инков.

Этот железнодорожный круиз перенесет вас в сверкающие 1920-е годы: отделанные дорогим деревом вагоны, сиденья с шикарной обивкой и высококлассный сервис помогут вам почувствовать себя современником Великого Гэтсби. Не упустите возможность полюбоваться открывающейся панорамой из окона смотрового вагона!

Хирам Бингхам

Хирам Бингхам



Путешествие на поезде класса люкс – это отдых не на каждый год. Роскошные экспрессы, проходящие по самым красивым местам планеты, – это незабываемый опыт, на который решается не всякий. А вы готовы проехать по одному из самых романтических железнодорожных маршрутов?


По материалам allwomenstalk.com

 

Читайте также

: греция
Образ жизни
Выбираем острова Греции на любой вкус

Солнечная, колоритная Греция – излюбленное летнее направление. И это не удивительно, ведь она позволяет каждому выбрать не...

: круиз
Отдых
Что нужно знать перед своим первым круизом?

Времена, когда круизы могли позволить себе только обеспеченные люди, давно прошли. Сегодня многие туроператоры предлагают...

: семейное путешествие
Образ жизни
Как настроить детей на совместное путешествие?

Как бы волнующе ни звучало слово «отпуск», дети далеко не всегда в восторге от грядущей поездки, особенно когда речь идет...

Сегодня читают

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

pinterest.com: Спина балерины
Здоровье
Держим спинку: секреты красивой осанки

Ни один наряд так не красит женщину, как горделивая осанка! Что же делать тем, кто не может похвалиться ровной спиной? Мы...

Лучшее