Если любите животных, не делайте этого в путешествиях

Алена БальцеваАлена Бальцева

02.10.2014 | 167

Темы: Отдых, Путешествия, Животные

Как не стать невольным соучастником жестокого обращения с животными? Вспомните об этих вещах в путешествии.

:

Отправляясь в путешествие, мы стараемся познакомиться не только с культурной жизнью страны, но и с ее фауной и флорой. Однако, посещая популярные туристические места, вы можете неосознанно поощрять жестокое обращение с животными.

К сожалению, жители стран с хорошо развитым туризмом зачастую эксплуатируют животных ради финансовой выгоды или просто для развлечения. Туристов рассматривают как источник дохода, а братьев наших меньших – как хорошую приманку для иностранцев и их кошельков. Чтобы невольно не стать одной из причин жестокого обращения с животными, нужно отказаться от следующих вещей.

Фестивали и народные празднования

Один из способов бороться с жестокостью по отношению к животным – отказаться от посещения фестивалей и праздников, во время которых она практикуется. Например, коррида и эссьера (то есть прогон быков и коров по городским улицам) в Испании.

Если вы хотите быть активным зоозащитником, молчаливый бойкот мало поможет делу. Свяжитесь с местной туристической службой и сообщите им, что жесткие обычаи разубедили вас делать остановку в их городе.

коррида

Зоопарки

Одни зоопарки лучше других, хотя сама оправданность их существования – тема для серьезного обсуждения. Если вы путешествуете по экзотическим странам, ни в коем случае не посещайте частные зоопарки. В большинстве из них животные содержатся в ужасных условиях и порой недоедают.

Это же касается и дельфинариев, и цирков. Даже если животное там не бьют и прилично кормят, заставлять их выполнять трюки для развлечения туристов неправильно.

Фото на память

Когда вы видите человека, который предлагает вам за скромную плату сфотографироваться с обезьянкой, змеей или попугаем, у вас может появиться искушение пополнить семейный архив милым фото. Но задумайтесь: тем самым вы вносите свою лепту в развитие этого порочного бизнеса. Животное, вполне возможно, накачали транквилизаторами, чтобы оно сидело смирно. Или не исключено, что ему удалили когти. А может, к тому же, нелегально выкрали.

Сувениры

Многие страны запрещают импорт сувениров, сделанных из шкур, когтей и костей животных. Не стоит даже покупать их и пытаться пронести через таможенный контроль, ведь спрос рождает предложение.

Большие морские раковины, слоновая кость, шкуры редких животных – плохой сувенир из путешествия. Оставьте их лежать на витринах туристических киосков. Чем больше людей начнут это делать, тем больше шанс, что убийство животных ради этих целей прекратится.

Поездки на животных

Каждый раз, когда вам захочется прокатиться на пони или карете, запряженной лошадьми, подумайте о том, что эти несчастные животные проводят на улице целый день и катают туристов вне зависимости от погоды. Прокатиться на слоне тоже может показаться прекрасной идеей. Но получит ли слон от этого такое же удовольствие, как и вы? Вы не знаете, как хорошо за ним ухаживают. К тому же, слоны вовсе не предназначены для регулярных перевозок людей.

туристическая повозка

Дистанция

К диким животным следует проявлять уважение. Не нарушайте границы их территории. Это вопрос не только вашей личной безопасности, но и их благополучия. Для диких животных встреча с человеком – это, как правило, большой стресс.

Есть у этого и обратная сторона: можно приручить дикого зверя и научить его доверять людям. Хотя, как показывает практика, на пользу животным это не идет.

Попрошайки

Как часто приходится видеть людей, которые просят милостыню на корм животным? Прежде чем щедро подавать человеку с собакой, задумайтесь: не накачано ли животное успокоительными? Согласитесь, здоровое животное не будет сидеть на одном месте с утра до вечера без движения, не говоря уже о еде и питье.

Запомните: ни одно животное не должно страдать по человеческой прихоти. Если вы стали свидетелями жестокого обращения с животными, немедленно доложите об этом представителям местной власти. Также можно сообщить об этом в Общество защиты животных.


По материалам allwomenstalk.com

Читайте также

: переполненный бассейн
Образ жизни
Как выжить в толпе туристов в высокий сезон?

Самое замечательное место перестает быть таковым, когда его наполняют толпы туристов, не правда ли? Что делать, если...

: семейное путешествие
Отдых
Семейное путешествие без стресса

Совместные поездки укрепляют семьи и позволяют отлично провести время вместе. Подготовьте свою семью к путешествию...

: семейное путешествие
Образ жизни
Как настроить детей на совместное путешествие?

Как бы волнующе ни звучало слово «отпуск», дети далеко не всегда в восторге от грядущей поездки, особенно когда речь идет...

: с ребенком в отпуск
Образ жизни
7 причин уехать с ребенком в отпуск среди учебного года

Поездки с детьми во время учебного года не так страшны, как вам кажется! Путешествовать с ребенком можно и нужно круглый...

Сегодня читают

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

pinterest.com: Спина балерины
Здоровье
Держим спинку: секреты красивой осанки

Ни один наряд так не красит женщину, как горделивая осанка! Что же делать тем, кто не может похвалиться ровной спиной? Мы...

Лучшее