Как собраться с ребенком в отпуск?

Екатерина Маслова

26.09.2014 | 296

Темы: Дети, Отдых, Путешествия

Порой самое сложное, когда вы собрались с ребенком в отпуск, – грамотно собрать чемоданы. Как упаковать все необходимое и не потерять голову в сборах?

: семейное путешествие

Активные мамы, которые даже в декрете не привыкли сидеть в четырех стенах, не боятся путешествовать вместе с детьми. А все потому, что они следуют умным советам, которые помогают им упаковать чемоданы, взяв с собой все необходимое, не выходя за рамки разумного.

Итак, если вы собрались с ребенком в отпуск, следуйте этим подсказкам, чтобы паковать вещи, как профессионал.

Узнайте нормы провоза багажа

Если вы путешествуете на самолете, повремените с паковкой сумок, пока не узнаете допустимые размеры и вес регистрируемого багажа. Обратите внимание, что у авиакомпании, на самолете которой вы летите, и аэропорта, откуда будет осуществляться вылет, нормы могут не совпадать. Всю актуальную информацию можно узнать на официальных сайтах перевозчика и аэропорта.
Не забудьте уточнить также ограничения для ручной поклажи, которую разрешается проносить на борт.

чемодан

Выглядит очень мило, но это явно не то, что понадобится вам в поездке



Многие авиакомпании разрешают бесплатно сдавать в багаж детские коляски и люльки, а также проносить на борт детское питание сверх установленных лимитов на жидкость.

Самое важное сложите в отдельную сумку

Определите, что из ваших вещей для вас будет жизненно необходимо, если багаж потеряют или по ошибке отправят в другой аэропорт, и сложите эти вещи в ручную кладь. Это означает: все документы (паспорта, билеты, распечатанную бронь отеля и маршрут до него), кошелек, телефон, зарядка, лекарства, лейкопластырь, планшет с любимой музыкой и мультиками малыша, а также игрушки, без которых он не может заснуть.

Туда же отправьте дорогие вещи или те, которым сложно будет найти замену за рубежом (например, солнечные очки, выписанные по рецепту врача).

аэропорт

Самые ценные вещи положите в ручную кладь на случай утери багажа



Список вещей, которые нельзя забыть ни при каких условиях, распечатайте и повесьте на входную дверь, чтобы перед выходом не забыть проверить все еще раз.

Используйте органайзеры для вещей

Практичная вещь, которая поможет вам быстро найти нужную майку, носки или плед – холщовые сумки-органайзеры для чемодана. В один из органайзеров сложите детское белье, в другой – майки и кофточки, в третий – шорты или юбки, один выделите для обуви и еще один используйте для грязной одежды.

Определите, что из вещей вам понадобится в дороге

В дополнение к ручной клади с самым необходимым продумайте, что из вещей вероятней всего понадобится вам в аэропорту, поезде или по дороге в отель. Упакуйте их так, чтобы потом легко и быстро достать из чемодана . Если вы летите на самолете, сложите их в маленькую сумку, которую также возьмете с собой на борт. Это могут быть:

  • бутылка с водой;
  • перекус и «взлетные» конфеты;
  • влажные салфетки, подгузники и другие вещи, которые могут понадобиться маме с ребенком;
  • книги, раскраски, карандаши, блокнот для рисования;
  • пижама, зубные щетки и паста;
  • запасной комплект одежды и плед.

мама и ребенок в самолете

Возьмите вещи первой необходимости с собой на борт

Все остальное отправьте в регистрируемый багаж

Все вещи, которые не понадобятся вам до приезда на место, смело сдавайте в багаж. На этой стадии вы рискуете сгоряча взять с собой слишком много. Именно поэтому, прежде чем складывать все в чемоданы, критически оцените вещи, которые вы запланировали взять. Действительно ли вы не сможете прожить без них в отпуске?

1. Лекарства и средства для первой помощи

Включите в аптечку не только прописанные доктором лекарства, но и препараты из разряда «на всякий случай». Возьмите с собой антигистаминные, обезболивающие, противопростудные препараты, капли для глаз и носа, таблетки от боли в горле, термометр, пластыри, бинты, дезинфицирующие средства, репелленты, щипчики для ногтей. В другой стране некоторые из этих лекарств могут продаваться в аптеках только по рецепту врача или попросту стоить в несколько раз дороже.

2. Одежда – минимум количества, но максимум комфорта

Внимательно изучите информацию о климате страны, куда вы собираетесь ехать. Если круглый год там тепло и солнечно, нет смысла брать два комплекта теплой одежды. Возьмите одежду, которую ребенок любит, но в то же время возьмите и такую одежду, которую будет не настолько жалко потерять.

Продумайте кофточки и кардиганы на случай ветреной погоды, возьмите с запасом нижнего белья, носков, дополнительный купальник и пижаму.

3. Защита от дождя

В любом случае, дождевик и маленький складной зонт будут не лишними. А если вы собираетесь в дождливую местность, разумно будет взять детские резиновые галоши или сапожки.

Чтобы сэкономить место, в галоши можно сложить косметику вроде шампуня и геля для душа.

Детские коляски – привезти с собой или взять в аренду?

Конечно, всегда желательно брать прогулочные коляски и автомобильные кресла с собой. Однако, если авиакомпания позволяет сдать в багаж только одну из этих вещей, есть смысл взять вторую напрокат на месте.

отпуск с детьми

Вовлеките ребенка в подготовку к поездке

Научите детей упаковывать вещи

Честно говоря, вовлекать детей в процесс сборов – это лишняя головная боль для мамы. Намного быстрей и проще было бы сложить все вещи самой.
Но участие ребенка в подготовке, с одной стороны, помогает ему ждать поездки с нетерпением, а с другой, снижает беспокойство у маленьких любителей задавать много вопросов: «Когда мы поедем? Куда? Почему мы еще не выехали? А Рыжик тоже едет с нами?» Просто займите ребенка делом!

По материалам lonelyplanet.com

Читайте также

: семейное путешествие
Отдых
Семейное путешествие без стресса

Совместные поездки укрепляют семьи и позволяют отлично провести время вместе. Подготовьте свою семью к путешествию...

: как упаковать чемодан
Отдых
Как упаковать чемодан и не взять с собой ничего лишнего

Кто из нас не обнаруживал в отпуске, как много ненужных вещей затесалось в его чемодан? А ведь их придется везти обратно,...

: диснейленд
Образ жизни
Планируем самостоятельную поездку в Диснейленд

Париж – идеальный город для семейного путешествия, ведь он может стать воплощением мечты не только для родителей, но и для...

: семейное путешествие
Образ жизни
Как настроить детей на совместное путешествие?

Как бы волнующе ни звучало слово «отпуск», дети далеко не всегда в восторге от грядущей поездки, особенно когда речь идет...

Сегодня читают

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

pinterest.com: Спина балерины
Здоровье
Держим спинку: секреты красивой осанки

Ни один наряд так не красит женщину, как горделивая осанка! Что же делать тем, кто не может похвалиться ровной спиной? Мы...

Лучшее