Как упаковать чемодан и не взять с собой ничего лишнего

Мария Быстрицкая

26.09.2014 | 434

Темы: Отдых, Путешествия, Активный досуг, Лайфхак

Кто из нас не обнаруживал в отпуске, как много ненужных вещей затесалось в его чемодан? А ведь их придется везти обратно, так и не вынув из сумки! Именно поэтому мы составили список вещей, которые ни в коем случае нельзя брать с собой в поездку.

: как упаковать чемодан

Да-да, все мы видели людей, которые везут с собой в отпуск «диван, чемодан, саквояж, картину, картонку и маленькую собачонку». Да что и говорить – иногда мы сами бываем такими людьми!

Склонность брать с собой ненужный балласт особенно ярко проявляется у начинающих путешественников и, к счастью, в большинстве случаев ослабевает с опытом. Если же с вами эта метаморфоза до сих пор не произошла, предлагаем вашему вниманию список вещей, которые вам следует оставить дома и никогда не брать с собой в путешествия (если, конечно, вы не уезжаете за границу на год).

Больше одного чемодана

Если уж в этом списке и есть вещь, от которой отказаться проще простого, так это от второго чемодана. Некоторые умудряются ежегодно уезжать на море с двумя огромными чемоданами, в которые с легкостью поместится весь комплект домашней сантехники. Глядя на таких людей, задаешься вопросом: что же такого жизненно важного эти люди пакуют в свои чемоданы, уезжая всего на две недели?

А что самое ужасное – чемоданное безумие сказывается и на других пассажирах, которым не повезло пересечься с владельцами этих огромных сумок в одном аэропорту или вокзале. Вспомните, сколько раз чужой багаж бил вам по коленкам? А сколько раз вы из чувства долга помогали незнакомым людям затаскивать в вагон их чемоданы?
Давайте взглянем правде в глаза: любая сумка, которую здоровый взрослый человек не в состоянии самостоятельно занести в автобус, просто обязана быть перепакована.

чемоданы

Никогда не берите с собой два чемодана!

 

Гитара

Вам когда-нибудь приходилось путешествовать в компании с человеком, который жить не может без своей гитары? Если таковой затесался в ряды ваших попутчиков, кто бы он ни был: супруг, брат, сын-подросток – сделайте все возможное, чтобы гитара осталась по месту проживания ее хозяина.

Интересно, если пианисты и тромбонисты умудряются чудесным образом путешествовать без своих инструментов, то почему парни с гитарой совершенно не в состоянии поехать куда-либо без своей пятиструнной подруги даже на неделю?

Да, возможно, теплые ночи на набережной были бы куда романтичней, если бы фоном звучала мелодичная музыка. А что, если кто-то из случайных прохожих или вынужденных соседей по номеру не в восторге от спонтанных творческих вечеров?

парень с гитарой

Оставьте гитару дома, даже если вы заядлый меломан

 

Большие подушки

Скажите честно: вы бы стали паковать в чемодан зеркало во весь рост или огромную сковороду? Скорей всего, нет. Так зачем же брать с собой в дорогу диванную подушку?

Конечно, все мы знаем, как утомительны долгие часы дороги в самолете, автобусе или машине: читаешь, пытаешься уснуть, просыпаешься, доедаешь остатки вкусных припасов, поворачиваешься на другой бок... В этом случае спасением станет маленькая подушка под шею, лучше всего надувная. Прекрасное изобретение, не правда ли?

дорожная подушка

Купите маленькую подушку под шею

 

Фен и плойка

За исключением случая, когда вы собираетесь в Канны на премьеру фильма по собственному сценарию, в котором, к тому же, исполнили главную роль, путешествие и гламур – вещи несовместимые.

Если же вы не мыслите и дня без идеальной укладки, признайте печальный факт: путешествия просто не для вас. К тому же, в гостиничном номере вам наверняка будут ждать и фен, и шампунь, и все остальные принадлежности для ухода за волосами.

фен

Забудьте про фен и плойку в поездке

 

Домашний питомец

Веских причин зайти на борт самолета вместе с собакой может быть только две: а) вы уезжаете навсегда и не планируете возвращаться; б) вы нуждаетесь в собаке-поводыре. Точка.

Будьте честными сами с собой: брать кота или пса в короткую поездку просто-напросто жестоко. Даже для обученных собак путешествие – это большой стресс.

собака на вокзале

Поездки вызывают у животных стресс, пожалейте их!

 

Больше одной пары обуви

Хорошо: если вы летите на свадьбу, вручение Оскара или премьеру в Венской опере, пусть это будут три пары, одна из которых будет на вас в дороге.

Во всех остальных случаях можно вполне обойтись одной парой повседневной обуви и одной парой сандалий или балеток. Заметьте: ни слова о туфлях на каблуке!

много обуви

Если вы не собираетесь на вручение Оскара, оставьте шпильки дома

 

Дети

Поймите этот пункт правильно. Речь идет не о том, что дети не заслуживают отправиться на море вместе с родителями.

Речь о том, что дети младше двух лет в редких случаях хорошо переносят утомительные перелеты и длинные поездки на поездах и автобусах. Если вы не хотите свести своих попутчиков с ума, оставьте детей у бабушки.

ребенок в самолете

По возможности оставьте маленького ребенка дома

 

Сувениры огромных размеров

Тот факт, что вы летите домой, не является оправданием того, чтобы паковать чемоданы, как сумасшедший. Все эти милые аутентичные музыкальные инструменты в виде огромной деревянной трубы, широкополые рисовые шляпы и гамаки, которые вы прикупили в Таиланде и других экзотических краях, прекрасно смотрятся на фотографиях. И, возможно, для них даже найдется место на верхних полках самолета. Но во время дороги они непременно повредятся, а дома будут просто пылиться на полке.

диджериду

Диджериду – оригинальный музыкальный инструмент, но на роль сувенира не годится

 

Ручная кладь, которую невозможно унести в руках

Конечно, речь не идет о пожилых людях или пассажирах с ограниченными возможностями. Если вы не относитесь к этим двум категориям, такую ручную поклажу нужно сдавать в багаж, взяв с собой лишь сумочку с документами, фотоаппаратом и другими наиболее ценными вещами.

тяжелая сумка

Ручная кладь должна быть компактной и легкой

Огромный зонт

Кто вы, Мэри Поппинс? Если зонты не относятся к вашим излюбленным средствам путешествия, вполне можно обойтись маленьким складным зонтиком.

огромный зонт

Если вы не Мэри Поппинс, выложите огромный зонт из чемодана



Если, после прочтения этой статьи вы вновь испытали неконтролируемый порыв упаковать чемодан-другой с самыми необходимыми вещами для романтичного уик-энда в Париже, перечитайте этот список еще раз. И еще раз, пока все ваши вещи не уместятся в одну сумку разумного размера.

По материалам сайта lonelyplanet.com

Читайте также

: женские аксессуары
Мода и стиль
Женские аксессуары, которые стоит взять в поездку

Долгожданные праздники, на носу поездка, но как уместить все в один чемодан? Предлагаем вам список универсальных женских...

ru.depositphotos.com / HASLOO: девушка в аэропорту
Отдых
Правила безопасного и комфортного путешествия

Порой ни апельсиновый сок, ни витамин С не могут защитить тебя от болезни во время путешествия. Согласно новому...

: Дешевый отдых
Отдых
Дешевый отдых – как правильно экономить?

Все мы хотим отдохнуть от рутинной работы и отправиться куда-нибудь в теплые края. Любой отдых стоит недешево, однако...

: еда в самолете
Образ жизни
Советы туристам, которые нуждаются в специальном питании

Эти советы помогут организовать полноценный отдых тем, кто не может позволить себе питаться, как все.

Сегодня читают

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

pinterest.com: Спина балерины
Здоровье
Держим спинку: секреты красивой осанки

Ни один наряд так не красит женщину, как горделивая осанка! Что же делать тем, кто не может похвалиться ровной спиной? Мы...

Лучшее