Афродизиаки, или Пища любви

Татьяна Калеева

02.09.2014 | 661

Темы: Мужчина и женщина, Секс, Продукты

О чудесах афродизиаков – веществ, усиливающих половое влечение, бытует немало легенд. Дескать, достаточно накормить мужчину нужным продуктом (овощем, орехом, пряностью, ягодой, травой и т.п.), и вас ждет самая яркая ночь любви. Так ли это?

: Афродизиаки, или Пища любви

Действуют ли афродизиаки?

Сексологи по этому поводу скептически хмыкают: мол, организм просто программируется на нужный результат, а определенные продукты-афродизиаки лишь стимулируют желание в пределах уже существующего.

Но даже если и так, уже неплохо. Согласитесь, приятно осознавать: женщинам под силу управлять тем, что мужчины считают самым главным.

5 кулинарных афродизиаков

Сразу оговоримся, что из огромного списка, включающего устрицы, артишоки и прочие авокадо, мы выбрали продукты, наиболее доступные и наименее экзотические.

1. Орехи.

Орехи

Орехи

Содержат редкие микроэлементы и белки, которые быстро усваиваются организмом. Это дает прилив энергии, которая очень кстати в любовных утехах.

2. Шоколад.

Шоколад

Шоколад

Благодаря содержанию кофеина и теобромина настраивает женщин на эротическую волну. А еще в шоколаде есть вещества, заставляющие мозг выделять серотонин – гормон, отвечающий за ощущения расслабленности и удовольствия.

3. Клубника.

Клубника

Клубника

 

Кроме того, что эта ягода богата антиоксидантами и витамином С, ее вкус и аромат «подогревают» выработку эндорфинов – гормонов радости, улучшающих настроение и обостряющих чувства.

4. Сельдерей.

Сельдерей

Сельдерей



Повышает сексуальную активность, улучшает кровоснабжение половых органов. Не зря известная соблазнительница мадам де Помпадур угощала сельдерейным супом Людовика XV перед тем, как...

5. Хрен.

Хрен

Хрен



Его еще называют природным заменителем виагры. Рецепт для мужчин: бутерброд с хреном, намазанным на черный хлеб. Рецепт для женщин: салат из яблок и натертого хрена, заправленный лимонным соком.

Салат с афродизиаками

Героини дамских романов известной российской писательницы Екатерины Вильмонт очень часто готовят интересные блюда. Рецепт одного из них отлично подойдет для ужина-прелюдии.

Для салата понадобится пучок черешкового сельдерея, небольшая банка консервированных ананасов, яблоко, горсть грецких орехов. Измельчаем все, как нам нравится, подсаливаем, заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем.

Создаем романтику

Прежде чем приступать к кулинарному колдовству, стоит продумать особую романтическую обстановку. Ароматические свечи, лепестки роз, приглушенная музыка? Неплохо, но банально.

А что, если сделать любовный шатер? Лоскут тюля, наброшенный на люстру и складками выложенный на полу, пара-тройка подушек внутри шатра, на которых вы с ним будете возлежать за трапезой; красивый шелковый халат на вас... Ну чем не Шахерезада?

Читайте также

Photographer: Andrey Popov:
Отношения
Сексуальные предпочтения мужчин, о которых должна знать каждая

Фрейд называл женскую сексуальность «темным континентом». Если это так, то мужскую можно назвать «темной планетой»....

Jakub Jirsak/ru.depositphotos.com: Роль гормонов в организме
Отношения
Химия любви – какова роль гормонов?

Американские ученые попытались в пух и прах разбить теорию вечной любви своей наукой о «химии». Действительно ли миром...

 imagerymajestic :
Отношения
Бананы, зеркало и музыка для острых ощущений в сексе

Самые простые продукты и вещи, например бананы, клубника или зеркало, не говоря уже о специальных лубрикантах и...

Константин Юганов/Фотобанк Лори:
Отношения
Какие типы любви ты должна испытать в жизни?

Очевидно, что любовь очень многогранна. Она может приносить тебе и безграничную радость, и глубокую печаль, но в любом...

Сегодня читают

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

pinterest.com: Спина балерины
Здоровье
Держим спинку: секреты красивой осанки

Ни один наряд так не красит женщину, как горделивая осанка! Что же делать тем, кто не может похвалиться ровной спиной? Мы...

Лучшее