Энергетический вампир – найти и обезвредить

Эдуард Витюк

27.08.2014 | 662

Темы: Будь здорова, Друзья и близкие, Активный досуг

Об энергетических вампирах вы наверняка слышали не раз. Вокруг них существует много слухов и домыслов. Как же их определить, не попасть под негативное влияние и не стать жертвой? На эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

: Энергетический вампир

Как распознать энергетического вампира?

Энергетический вампир – человек, который осознанно или бессознательно «питается» жизненной силой окружающих из-за нарушения собственного энергообмена. Как правило, проблемы с энергетикой возникают на почве депрессий, скрытых обид, зависти, злобы, гнева, страха, вечного недовольства. Когда такие эмоции становятся постоянными спутниками, у человека появляются «пробки» в энергетических каналах.

В результате нервная система находится в вечном напряжении, что лишает ее обладателя полноценного сна и отдыха. Как итог – сбои в работе внутренних органов. Человек становится раздражительным, капризным, плаксивым или, наоборот, агрессивным. Положение усугубляется, если люди при этом тяжело больны или имеют почтенный возраст.

В результате энерговампиру нужны силы, и он будет «высасывать» энергию у окружающих. Контактируя с молодыми, сильными, полными жизни людьми, буквально «пить» их здоровье, превращая в доноров.

Как энергетические вампиры высасывают энергию?

Энергетический вампир

Методы, по которым «работают» энерговампиры, можно разделить на три типа.

1. Настройка на одну волну

Вампиру нужно войти в резонанс с вашей энергией. Это похоже на вращение ручки радиоприемника, когда ловишь нужную волну. Вампир будет жаловаться на свою судьбу: у него всегда все плохо, а жизнь – вечная драма. Таким образом он пытается вызвать чувство сопереживания, жалости. Одним словом, настроить человека на одинаковое с ним состояние. Как только это происходит, ваше биополе мгновенно соединяется с биополем вампира, и начинается откачка энергии. Избранная жертва просто тает на глазах.

2. Энергия эмоций

Второй прием в арсенале энергетических «пиявок» – вызвать у жертвы всплеск эмоций. Проявляя эмоции, мы выбрасываем в пространство большой запас энергии, который вампир тут же поглощает. И будет стараться как можно чаще провоцировать вас на эмоциональные всплески: устраивать скандалы, придираться по всяким мелочам, язвить и даже оскорблять. Встречаются и прямо противоположные случаи, когда вампир пытается усыпить бдительность. Он откровенно льстит и хвалит жертву, и у вас создается иллюзия доверия. Вы «открываетесь», защита биополя снижается, что ему и требуется.

3. Физический контакт

Вампир может забирать ваши силы и с помощью физического контакта. Такие люди всегда требуют к себе повышенного внимания. Просят, чтобы их гладили, держали за руку, делали массаж. В крайнем случае, сидели рядом с кроватью, и как можно ближе. И, если даже вы овладеете техникой эмоциональной защиты, все равно потеряете силы через телесный контакт с вампиром.

Как защититься от энергетического вампира?

Постарайтесь как можно реже контактировать с таким человеком. Если это невозможно, используйте метод отрешенности: как только вам начинают жаловаться на жизнь, уходите в себя. Пропускайте мимо ушей все слезные истории собеседника, не поддерживайте беседу. Или перебивайте рассказчика разговорами на совершенно отвлеченные, позитивные темы. Главное – не давать вампиру опомниться. Тогда после нескольких неудачных попыток обратить внимание на себя он сам закончит общение.

Чтобы сохранить свою энергию, не вступайте в споры и скандалы с энергетическим вампиром, работающим по второму приему. Как только вампир захочет вовлечь вас в перепалку, улыбнитесь и промолчите. Если вам льстят и нахваливают, держите нейтралитет, воспринимайте это спокойно и невозмутимо. Самая простая защита – соединить пальцы обеих рук в «замок» и перекрестить ноги.

Чтобы противостоять энергетическому вампиру, использующему физический контакт, порой достаточно выдерживать с ним дистанцию и не впускать в личное пространство. Но если это дорогой вам человек, за которым надо ухаживать, то повяжите на запястья рук красную шерстяную нитку (ее надо просто обмотать и закрутить, а не завязывать на узел). Это перекроет доступ к вашей энергии. Помогут и молодые комнатные растения, которые можно разместить около кровати больного. Они будут подпитывать его жизненной силой.

Если вы все-таки оказались жертвой энергетического вампира, постарайтесь восстановить свои силы. Совершите небольшую пешую прогулку, затем примите контрастный душ и выпейте горячего чая из смеси трав зверобоя, крапивы и корня девясила с 1 ч.л. меда.

Читайте также

: муж - энергетический вампир
Отношения
Что делать, если муж – энергетический вампир?

Я 20 лет работаю семейным психологом и регулярно слышу жалобы от мужчин и женщин на то, что жены и мужья, друзья и подруги...

Сегодня читают

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

pinterest.com: Спина балерины
Здоровье
Держим спинку: секреты красивой осанки

Ни один наряд так не красит женщину, как горделивая осанка! Что же делать тем, кто не может похвалиться ровной спиной? Мы...

Лучшее