Мифы о женском оргазме

Лина Наумова

26.08.2014 | 2473

Темы: Мужчина и женщина, Секс

Единственного ответа, каким должен быть женский оргазм, не существует. Однако вокруг этого сакрального момента сложилось немало мифов. Сексолог Александр Коломийчук поможет нам развеять популярные заблуждения.

: Мифы об оргазме

Вагинальный или клиторальный?

Существует мнение, что вагинальный оргазм – правильный, клиторальный – неправильный. А раз первого нет – значит явно что-то не так.

Все эти сомнения, безусловно, отражаются на интимных отношениях, мешая женщине в полной мере ощутить удовольствие и испытать радость от секса. Так вот, пресловутый вагинальный оргазм представляет собой не что иное, как разновидность клиторального.

Дело в том, что под клиторальным оргазмом женщина понимает стимуляцию головки клитора. Но ведь головка – всего лишь малая часть клитора, тело которого находится чуть ниже лонного сочленения и, раздваиваясь, в виде двух ножек располагается у основания малых половых губ. Во время полового акта половой член стимулирует ножки клитора, воздействуя на его тело и головку. Так что чаще всего вагинальный оргазм – это тот же клиторальный, но только возникающий иначе.

Если вы хотите научиться испытывать только вагинальный оргазм, откажитесь от непосредственного воздействия на клитор. Постепенно настраивайте свое тело различать более тонкие оттенки ощущений, возникающих при стимуляции клитора через влагалище.

Оргазм в жизни и в кино

Женский оргазм

Некоторые женщины считают, что с ними что-то не так, если их оргазм вовсе не такой, как в книжках и фильмах, – вместо фейерверка красочных эмоций и сладострастных ощущений что-то серое и невыразительное.

Это далеко не редкость, когда женщина разочарована, что ее оргазм вовсе не похож на ожидаемый. Попробуем разобратьcя, почему так происходит.

Оргазм – не столько физиологический акт, сколько психологический. Его эмоциональная окраска зависит от множества факторов, начиная с того, какое настроение у женщины, и заканчивая отношением к партнеру и обстановкой, в которой происходит близость. Можно сказать, что женщина сама способна программировать себя на то, каким будет оргазм.

Но здесь есть интересный парадокс: чем больше женщина думает об оргазме и ждет его приближения, тем большим будет разочарование. Поступайте с точностью до наоборот: «отпустите» себя и полностью погрузитесь во взаимодействие с партнером. Только в этом случае ваш оргазм будет внезапной и яркой вспышкой, заряжающей энергией и приносящей радость.

Мы надеемся, что теперь вы лучше информированы и будете чувствовать себя более уверенно в сексе. Некоторые предположения – это всего лишь мифы, которым не место в вашей голове. Постарайтесь сконцентрироваться на приятных ощущениях – и тогда у вас не останется вопросов, где правда об оргазме, а где ложь.

Читайте также

depositphotos/monkeybusiness: зрелая пара счастлива
Семья + Друзья
Бывает ли секс после 50?

Пары, прожившие вместе 15-20 лет, все чаще с тревогой задумываются: а существует ли секс после 50? Сохранится ли у них...

: Симфония гормонов в женском организме
Здоровье
Симфония гормонов в женском организме

Как в самом настоящем оркестре, каждый гормон играет свою партию в симфонии нашего здоровья. Как узнать, кто именно...

: Чего хотят женщины?
Отношения
Чего хотят женщины – популярные эротические фантазии

Кто сказал, что эротические фантазии бывают лишь у мужчин? На самом деле представительницы прекрасного пола порой мечтают...

:
Отношения
Почему нужно заниматься сексом чаще?

То, что секс полезен, знают все. Но чем же он полезен? Удовлетворенный человек в хорошем расположении духа редко болеет,...

Сегодня читают

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

pinterest.com: Спина балерины
Здоровье
Держим спинку: секреты красивой осанки

Ни один наряд так не красит женщину, как горделивая осанка! Что же делать тем, кто не может похвалиться ровной спиной? Мы...

Лучшее