Гимнастика для интимных мышц - вумбилдинг

Ольга Делаева

08.04.2016 | 867

Темы: Спорт и фитнес, Секс, После родов

Вумбилдингом следует заниматься каждой женщине. Давайте узнаем, в чем польза этой необычной гимнастики.

: Вумбилдинг упражнения

Роды, воспалительные заболевания, малоподвижный образ жизни, возрастные изменения – все это влияет на состояние вагинальных мышц, снижая их тонус. Но, как и другие мышцы, вагинальные можно тренировать, возвращая былую эластичность.

История вумбилдинга

Название вумбилдинг происходит от аббревиатуры ВУМ (вагинальные управляемые мышцы) и английского слова «building» – развитие (построение). Другими словами, это тренировка внутренних интимных мышц и умение ими сознательно управлять.

Это настоящее искусство, известное с древности. Еще 2000 лет назад жены китайских императоров делали специальные упражнения подобного рода.

Женщины, умеющие управлять вагинальными мышцами, ценились во все времена, а знания о развитии мышц любви считались элитарными и являлись частью многих религиозных учений. Искусству управления интимными мышцами в древности обучали жриц, гетер и гейш.

Сегодня информация о вумбилдинге более чем доступна. В продаже появилось много книг, обучающих дисков, открыты специальные школы для женщин, где дают уроки вумбилдинга. Стать желанной для любимого можно (и нужно!). Хотя для этого и придется потрудиться.

Зачем тренировать мышцы влагалища?

  • Профилактика недержания мочи. Нередко женщины сталкиваются с этой проблемой после родов или оперативных вмешательств (непроизвольное мочеиспускание возникает, например, при чихании).
  • Из-за улучшения кровообращения в малом тазу нормализуется выделение смазки, быстрее происходит самоочищение вагинального канала, месячные становятся менее болезненными.
  • Упражнения помогают сохранить гормональный баланс в норме, отодвигая климакс, уменьшая его проявления.
  • В процессе тренировок активно задействованы мышцы пресса, ягодиц и бедер – соответственно, фигура становится более подтянутой.
  • Ваша сексуальная жизнь станет более яркой, так как крепкие, упругие мышцы дают возможность более плотных «объятий» и особенных ощущений как мужчине, так и женщине.
  • Упражнения повышают уровень феромонов, стимулируют сексуальную энергию Кундалини, отчего женщина словно начинает светиться изнутри, становясь более привлекательной.

Прежде чем заниматься тренировкой интимных мышц, проконсультируйтесь у гинеколога, так как есть и противопоказания: опущение матки, эрозии, воспалительные и инфекционные заболевания половых органов и др.

Вумбилдинг в домашних условиях

Чтобы освоить методику вумбилдинга дома, понадобятся шарики или яйца из натурального камня диаметром 3,5-4 см (из нефрита, розового кварца, горного хрусталя), которые можно купить, например, в салонах фэн-шуй.

Вумбилдинг

Перед первым занятием, чтобы избавиться от чужой энергетики, шарики (яйца) необходимо положить на ночь в крепкий раствор соли, затем промыть и продезинфицировать хлоргексидином (продается в аптеке).

  1. Упражнение с шариком (яйцом). Наденьте на шарик презерватив, перевяжите у основания петлей, к которой прикрепите плотную нить, чтобы удобно было придерживать шарик рукой (сверху можно надеть еще один презерватив). Аккуратно введите шарик за мышцы входа влагалища. Учитесь удерживать шарик вагинальными мышцами вначале просто стоя, а затем и во время ходьбы.
  2. Упражнения Кегеля
  • Ежедневно сжимайте и расслабляйте внутренние интимные мышцы в течение 2 минут, постепенно увеличивая время до 20 минут. Выполняйте упражнение минимум 3 раза в день.
  • В течение 10 секунд быстро сжимайте и разжимайте мышцы, затем столько же отдыхайте. Выполняйте упражнение по 3 подхода.


Конечно, результат проявится не сразу. Но уже через месяц-два регулярных занятий вы сами почувствуете изменения. Поверьте, ваш мужчина тоже заметит перемены и обязательно их оценит.

Читайте также

: Вумбилдинг
Отношения
Вумбилдинг – упражнения для интимных мышц

Мы предлагаем вам освоить комплекс упражнений для укрепления интимных мышц, который поможет вам и вашему мужчине испытать...

ru.depositphotos.com/depfotovampir: Девушка занимается аквааэробикой
Рожаем
Аквааэробика вернет фигуру после родов

Аквааэробика – эффективный комплекс упражнений, который поможет молодой маме быстро вернуть форму после родов....

oksun70: похудеть после родов
Материнство
Как похудеть после родов – 3 шага к стройной фигуре

После рождения ребенка не всем удается быстро сбросить набранные во время беременности лишние килограммы. В этой статье мы...

: Йога поза дерева
Здоровье
2 асаны йоги, которые заряжают энергией

Две статичные асаны йоги – врикшасана и уткатасана – просты в исполнении и легко удаются даже новичкам. В чем их польза...

Сегодня читают

http://www.mebel.ru/:
Идеи
Самый удачный цвет интерьера для вашего знака зодиака

Благосклонно относитесь к гороскопам? Узнайте, какие цвета в интерьере советуют вам звезды.

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!