Миксер – выбираем полезную кухонную технику

Алена Сухан

08.10.2014 | 352

Темы: Образ жизни, Техно, Бытовая техника, Домашний уют

Вернулись из леса или с дачи с корзинкой полезных даров природы? Айда на кухню! Готовить ягодные коктейли и пироги с фруктами. А если спешите – воспользуйтесь миксером. Эта техника поможет быстро приготовить пару коктейлей и легко замесить тесто.

: Миксер

Для чего нужен миксер?

Суть миксера может быть выражена тремя словами: взбить, смешать, замесить. Коктейли, кремы, муссы, суфле, а также тесто – вот поле деятельности этого кухонного агрегата.

Выбираем миксер

Главная цель миксера – быстрое приготовление воздушной смеси. Легкая задача – легкое устройство машины! Двигатель в корпусе и сменные насадки – вот и все, что входит в комплект.

Чем проще дизайн миксера, тем удобнее им пользоваться: агрегат легче мыть, он меньше пачкается.

Виды миксеров

Производители делят миксеры на две группы: ручные и стационарные.

Ручные миксеры более компактны, не требуют постоянного места на столе. Чашей для них может стать любая емкость, например глубокая тарелка. Их удобно мыть и можно хранить в кухонном шкафчике.

Ручной миксер

Правда, во время работы такой миксер нужно держать в руках, поэтому важными характеристиками будут его вес и удобная ручка с прорезиненными накладками.

Стационарные миксеры стоят на подставке и снабжены чашей, поэтому для них придется выделить отдельное место на кухне. Зато вы освободите руки, пока работает эта техника. Стационарный миксер более производителен и подходит для приготовления большого количества смеси.

Миксер

Как правило, чаши в стационарных миксерах не закрываются. Поэтому, если не хотите отмывать кухню после каждого включения миксера, заполняйте чашу не более чем на две трети объема.

Выбираем миксер

При выборе миксера следует обратить внимание на следующие характеристики.

1. Мощность. От нее зависит скорость вращения насадок. Кроме того, чем больше «сила» миксера, тем дольше он может работать.

Модели с небольшой мощностью трудятся без перерыва всего 5 минут, за это время можно успеть взбить крем, а вот замесить тесто вряд ли получится.

2. Количество скоростей. У некоторых миксеров на подставке есть 16 скоростей, у ручных моделей – до 9. Но обычно трех скоростей вполне достаточно для повседневного приготовления пищи.

Если в характеристике миксера указано «импульсивный режим» – это значит, что скорость вращения зависит от степени нажатия кнопки. Стоит надавить сильнее – миксер будет работать более проворно.

Турборежим позволяет ненадолго значительно увеличить рабочую скорость миксера. Так, в течение нескольких секунд можно легко справиться с комками в тесте.

3. Насадки. Стандартно – это венчики для взбивания крема и для замеса теста. Большинство новых миксеров универсальны: могут не только взбивать, но и смешивать, и измельчать.

Иногда в комплекте есть насадка для приготовления пюре или детского питания. А универсальный измельчитель со съемным ножом из нержавеющей стали будет полезен для приготовления фарша, измельчения лука и зелени.

4. Материал. Корпус миксера должен быть сделан из прочного пластика, а насадки – из качественного металла, желательно из нержавейки.

Хорошо, если предусмотрен отсек для хранения шнура.

Чем отличается миксер от блендера?

Блендер

Главное отличие миксера от бленедра в том, что первый идеально смешивает продукты, второй – измельчает и готовит пюре. Если вы попытаетесь сделать тесто с помощью блендера, он будет не замешивать, а «рубить» его.

Читайте также

: Выбираем закаточную машинку
Образ жизни
Выбираем закаточную машинку и крышки

Ищем лучшие приспособления для домашнего консервирования.

: Соковыжималка - машина здоровья
Образ жизни
Соковыжималка – машина здоровья

Долгожитель, доктор по образованию, Норманн Уокер собственноручно собрал соковыжималку, чтобы доказать всему миру, что...

: Как выбрать кухонный комбайн?
Образ жизни
Как выбрать кухонный комбайн?

В наше время кухонный комбайн совсем не в новинку. Он облегчает работу хозяйки, успешно справляется со многими...

: Кухонная утварь
Дом
Кухонные принадлежности – как правильно выбрать?

Среди кухонных аксессуаров есть предметы, которые настолько привычны, что мы их не замечаем. Но они незаменимы в...

Сегодня читают

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

pinterest.com: Спина балерины
Здоровье
Держим спинку: секреты красивой осанки

Ни один наряд так не красит женщину, как горделивая осанка! Что же делать тем, кто не может похвалиться ровной спиной? Мы...

Лучшее