10 вопросов об увеличении груди

Светлана Парфенова

02.09.2014 | 718

Темы: Красота, Здоровье, Будь здорова

Увеличение груди – одна из самых популярных пластических операций, ведь редкая женщина не мечтает о красивом пышном бюсте. На самые распространенные вопросы о маммопластике отвечает кандидат медицинских наук, хирург высшей категории Олег Яцкевич.

: Увеличение груди

Что представляет собой операция по увеличению груди?

Объем молочных желез увеличивают, устанавливая имплантаты различной формы и размеров. Размер швов при этой операции максимально минимизируют: разрер может быть как под молочной железой, так и по границе ареолы груди или в подмышечной впадине.

Пластика груди – это больно?

После операции болевые ощущения, конечно же, присутствуют в течение нескольких дней, поэтому пациентке прописывают обезболивающие препараты. Если рану зашивают нерассасывающимся шовным материалом, его удаляют через 2-3 недели. Если же рана зашита рассасывающимися нитями, шов удалять не нужно. Специальное послеоперационное компрессионное белье придется носить около месяца.

Бывают ли осложнения?

Самые частые осложнения непосредственно после операции по увеличению груди – гематомы и серомы (скопления крови либо жидкости вокруг имплантатов). Возможно также формирование капсулярных контрактур, в результате чего грудь приобретает неправильную форму и становится твердой.

Пластика груди

Есть ли противопоказания для пластики груди?

Противопоказания к этой операции существуют. Это наличие воспалительных процессов молочных желез в стадии обострения, новообразования молочных желез, нарушения свертывающей функции крови. Относительные противопоказания – сахарный диабет, гормональные дисфункции, а также курение.

Сохраняет ли грудь чувствительность после операции?

Обычно изменения чувствительности груди после операции не происходит. Лишь в нескольких процентах случаев она может снижаться или увеличиваться.

Можно ли кормить ребенка грудью после пластики?

Этот вопрос мучает многих женщин, решившихся на увеличение груди. Ответ на него положительный. Так как имплантат устанавливают под молочной железой либо под мышцей, функция железы не нарушается, и ребенка кормить можно.

Нужны ли повторные операции и через сколько лет?

К сожалению, результат операции не сохраняется на всю жизнь. Со временем форма груди меняется, теряя эстетический вид. Как только наступает такой момент, появляется необходимость проведения коррекции – имплантаты либо заменяют, либо удаляют, выполняя операцию по подтяжке тканей молочных желез.

Увеличение груди

Можно ли увеличить грудь на 3-4 размера?

Многие обладательницы нулевого размера груди испытывают массу комплексов по этому поводу, и, решившись на пластику, хотят увеличить бюст сразу до третьего или четвертого размера. В этом случае одного желания пациентки недостаточно. Все зависит от исходных параметров (рост, ширина грудной клетки, степень развития подкожной жировой клетчатки и мышечной ткани), а также от эстетичности планируемого результата.

Если женщина худощавая и у нее очень маленькая грудь, то при установке имплантатов больших размеров мягкие ткани будут излишне растягиваться. Что, в свою очередь, приведет к высокому риску плохого заживления операционной раны за счет нарушения циркуляции крови и атрофии тканей молочной железы. Именно поэтому бросаться в крайности не стоит.

В каком возрасте можно увеличивать грудь?

Проводить операцию можно с момента окончания полового созревания девушки, когда молочная железа сформировалась и больше не будет увеличиваться в размерах. Хотя это понятие относительное: например, после рождения ребенка размер груди нередко увеличивается.

Что касается верхнего возрастного предела, он определяется индивидуально состоянием груди пациентки. В определенном возрасте никакой пластической операцией невозможно будет достичь желаемого эстетического результата, и маммопластика будет бессмыссленной.

Пластика груди — это очень дорого?

Конечно же, операцию по увеличению груди нельзя отнести в разряд дешевых. Стоимость зависит от формы и фирмы изготовителя имплантатов.

Читайте также

: бюстгальтеры
Мода
7 признаков того, что вы ошиблись с размером бюстгальтера

Многие женщины, не подозревая, носят белье неправильного размера. Для того чтобы купить идеальный бюстгальтер, который...

 ikostudio :
Мода
Как правильно выбрать и носить бюстгальтер?

Выбрать идеальный бюстгальтер по размеру, форме чашки и материалу – не такая простая задача. Производители обычно шьют...

Maridav:
Мода
Как выбрать спортивный бюстгальтер

Если ты хочешь, чтобы занятия спортом шли телу на пользу, а не во вред, необходимо выбирать специальную одежду. Решающее...

: Как выбрать нижнее белье?
Мода и стиль
Как выбрать нижнее белье?

Пожалуй, одно из самых ответственных приобретений для гардероба – это нижнее белье. Ведь оно должно быть не только...

Сегодня читают

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

pinterest.com: Спина балерины
Здоровье
Держим спинку: секреты красивой осанки

Ни один наряд так не красит женщину, как горделивая осанка! Что же делать тем, кто не может похвалиться ровной спиной? Мы...

Лучшее