7 продуктов, сжигающих жир

Элла Смирнова

28.08.2014 | 6300

Темы: Правильное питание, Диеты, Продукты

Волшебных таблеток, чтобы выпил – и лишних килограммов на талии или бедрах как не бывало, к сожалению, нет. Но есть продукты, которые ускоряют обмен веществ и превращают жир в энергию. Какие? Вы узнаете из нашей статьи.

: 7 продуктов, сжигающих жир

На первый взгляд, все понятно: стоит лишь узнать, какие продукты сжигают жиры, включить их в свое ежедневное меню – и проблема лишнего веса решится сама собой. Но все не так просто.

Если вы начнете употреблять в пищу такие продукты, это вовсе не значит, что вместе с ними можно продолжать есть чипсы, пиццу, жареное мясо и другие блюда, от которых на талии прибавляются лишние сантиметры. А вот если вы будете придерживаться принципов правильного питания и добавите в свой рацион эти заветные «похудители», ненавистные лишние килограммы будут медленно, но верно таять.

Лук и чеснок

Стоит только съесть блюдо с добавлением этих овощей (естественно, свежих), как уже в течение часа метаболизм начинает ускоряться, и жировые запасы, принимая в нем участие, постепенно расходуются. Это приводит к очистке сосудов и, как следствие, к улучшению питания клеток.

Зеленый чай

Напиток на его основе не только предотвращает образование раковых клеток, возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, но и активизирует процессы метаболизма в организме. По результатам исследований, 5 чашек зеленого чая в день способствуют сжиганию 70-80 калорий.

Оливковое масло

Хоть это чистейший растительный жир, он реально помогает похудеть. А все из-за содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот, ускоряющих обмен веществ. Согласно рекомендациям диетологов, в день нужно съедать 1-2 ч.л. оливкового масла холодного отжима, добавляя его в овощные салаты.

Корица

Как показали исследования, 1∕4 ч.л. корицы ежедневно помогает более эффективно усваивать сахар и снижать его уровень в крови. Это очень важно, так как высокий уровень сахара приводит к образованию все новых жировых запасов.

Кстати, этой пряностью вполне можно заменять сахар, добавляя, например, в творог.

Острые пряности

Помогают сжигать жиры тем, что заставляют потеть, учащают сердцебиение. А все это положительно влияет на метаболизм.

Канадские ученые обнаружили, что горький перец содержит capsaicin – химический элемент, временно стимулирующий организм высвобождать побольше стрессовых гормонов, что заставляет сжигать больше калорий. Однако, если острые блюда – жареные или копченые (одним словом, калорийные), весь эффект похудения сводится на нет.

Яблоки

По данным исследований госуниверситета Рио-де-Жанейро, женщины с избыточным весом, которые съедали в день три средних яблока, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты в свой рацион. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, позволяет дольше чувствовать насыщение и съедать меньше.

Похудение и деньги

Американские ученые сделали сенсационное открытие: похудеть гораздо легче, если на кону стоят деньги.

Команда специалистов под руководством Кевина Волпса из Пенсильванского университета разработала специальную программу, основанную на методе «кнута и пряника» – денежных премиях и штрафах.

Первый вариант – своеобразная лотерея, в которой участник, желающий похудеть, получал призы после того, как достигнет намеченного результата.

Во втором варианте у худеющего участника проекта забирали определенную сумму и отчисляли на специальный счет. Если он худел на столько, на сколько было запланировано, ему возвращали все деньги обратно. Если нет – забирали подчистую.

Доктор Волпс считает, что обе программы чрезвычайно эффективны и позволяют достичь максимального результата за минимальное время.

Читайте также

Владимир Горский/Фотобанк Лори:
Здоровье
8 незаметных способов похудеть

Некоторые девушки в погоне за стройной фигурой садятся на строгие диеты, а ведь можно похудеть с помощью других, более...

: Разгрузочный день
Здоровье
Разгрузочный день – не в тягость, а в радость!

Кефир, яблоки и пресные каши уже надоели, а «разгрузиться» все равно хочется? Вот вкусные варианты разгрузочных дней.

: диета Миркина
Здоровье
Худеем на диете Владимира Миркина

Сколько нужно весить для полного счастья? Специалисты советуют пользоваться простой формулой: разница роста за вычетом ста...

: Диета доктора Бауэра
Здоровье
Диета доктора Бауэра – похудей за 10 дней до праздника

На диете доктора Бауэра можно сбросить 2-4 кг. Но прежде давайте проанализируем ее вместе с диетологом-нутрициологом...

Сегодня читают

http://www.mebel.ru/:
Идеи
Самый удачный цвет интерьера для вашего знака зодиака

Благосклонно относитесь к гороскопам? Узнайте, какие цвета в интерьере советуют вам звезды.

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!