Диета доктора Бауэра – похудей за 10 дней до праздника

Татьяна Калеева

09.09.2014 | 1014

Темы: Правильное питание, Диеты

На диете доктора Бауэра можно сбросить 2-4 кг. Но прежде давайте проанализируем ее вместе с диетологом-нутрициологом Олегом Лайманом.

: Диета доктора Бауэра

Диета доктора Бауэра пользуется огромной популярностью в Европе из-за своей удивительной результативности. Рассмотрим ее меню, а также сильные и слабые стороны.

Что можно есть при диете доктора Бауэра?

  • Свежие овощи и фрукты без ограничения.
  • 1%-ный йогурт.
  • Из напитков – минеральная вода без газа, несладкий чай, фруктовые соки: апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый, гранатовый и яблочный.

О двух последних стоит сказать особо: гранатовый сок должен быть только из стеклянных бутылок (он самый дорогой, но и самый натуральный). Им запивают (по 0,5 стакана) каждый прием пищи, разводя холодной кипяченой водой 1:2. Яблочный сок лучше брать неосветленный.

Общий объем жидкости в день – 2 л, как минимум половина должна приходиться на соки.

Диета доктора Бауэра исключает все остальные продукты, кофе, алкоголь.

При данной диете человек получает очень ограниченное количество углеводов. Также незначительное количество белков и жиров в организм доставляет йогурт. Тем не менее, по мнению составителя диеты, именно благодаря сокам она включает в себя все необходимые питательные вещества и считается более-менее сбалансированной.

Сразу оговоримся, что все диеты – это испытание для организма, а диета доктора Бауэра – особенно, так как она считается «голодной». Эффект от нее действительно довольно быстрый, так как за короткий срок уходит 2-4 килограмма. Все из-за того, что ежедневная калорийность пищи минимальная, но для организма это большой стресс.

Поэтому после окончания диеты очень важно правильно выходить из нее, чтобы не набрать в короткие сроки потерянные килограммы, да еще с плюсом. В период выхода стоит ограничить потребление жирной и углеводистой пищи, компенсируя это белковыми продуктами.

Противопоказания для диеты Бауэра

Такая диета не рекомендуется при наличии любых хронических заболеваний, беременным женщинам, а также тем, кто ведет активный, подвижный образ жизни: это может спровоцировать снижение уровня сахара в крови (гипогликемию).

Даже абсолютно здоровым людям придерживаться столь экстремальной диеты более 10 дней не рекомендуется. Разве что и правда – перед Новым годом, разово, чтобы чуток подтянуть фигуру.

Но если во время соблюдения диеты вы почувствовали себя нехорошо, срочно бросайте эксперименты над собой и переходите к привычному питанию. Платье на размер больше купить можно, а вот здоровье – увы, нет.

Читайте также

olly18:
Здоровье + Диеты
Диета 6 каш

Диета на кашах – для тех, кто, как и я, «сидит на трех диетах, поскольку на двух не наедается». Ну не могу я вести...

http://ru.depositphotos.com/: английская диета
Здоровье
Английская диета для тонкой талии

Тонкая талия – мечта каждой представительницы прекрасного пола. К сожалению, лишние сантиметры не сдаются без боя. На...

: 10 типичных ошибок худеющих
Здоровье
10 типичных ошибок худеющих

Эти ошибки очень часто совершают те, кто желает сбросить лишний вес. Итак, что мы делаем неправильно, пытаясь похудеть?

:
Здоровье
Проверенная диета – минус 8 кг

Меню диеты для похудения «Минус восемь» близко к облегченному низкокалорийному рациону и включает обычные, доступные...

Сегодня читают

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

pinterest.com: Спина балерины
Здоровье
Держим спинку: секреты красивой осанки

Ни один наряд так не красит женщину, как горделивая осанка! Что же делать тем, кто не может похвалиться ровной спиной? Мы...

Лучшее