9 вещей, о которых вам не расскажут в маникюрном салоне

Кира Бердюгина

28.10.2014 | 3179

Темы: Красота, Маникюр и педикюр, Маникюр, Педикюр, Здоровье

Маникюрные салоны зарабатывают огромные деньги на желании женщин иметь красивые и ухоженные ногти. А это значит, что ради прибыли они будут скрывать от клиенток некоторые важные факты.

: маникюр

Если вы регулярно делаете маникюр и педикюр в салоне, вы вносите свою лепту в развитие индустрии красоты. Естественно, маникюрные кабинеты всеми силами стараются удержать клиентов.

Но знаете ли вы, что красивые ногти могут стать причиной неприятных проблем со здоровьем? Скорее всего, об этом и еще 9 фактах вы ни разу не слышали от своего мастера.

1. Риск во время маникюра и педикюра есть всегда

Какие бы тщательные меры предосторожности ни принимали в салоне, риск подхватить инфекцию есть всегда. А зачастую инструкции по стерилизации инструментов просто не выполняются. И проблема в том, что вы никогда не можете быть абсолютно уверены, что ножнички или кусачки обработали по всем правилам.

2. Маникюрные салоны редко отказывают клиентам

Большинство салонов никогда не отказывают в услугах клиентам, ведь те платят за это деньги! Не желая терять выручку, мастера могут согласиться делать маникюр или педикюр людям с заболеваниями кожи или грибком на ногтях. В случае, если ваш иммунитет ослаблен, вы рискуете заразиться этими же болячками.

маникюр

3. Они меняют баночки

Нередки случаи, когда мастера переливают дешевые средства в баночки от более дорогих, а деньги с вас возьмут как за люксовый бренд.

Кроме того, старый лак для ногтей могут разбавлять жидкостью для снятия лака. Конечно, ничего смертельного с вашими ногтями не случится (скорее всего, вы сами не раз делали так дома), но зачем переплачивать за некачественную услугу?

4. Нет крови – не значит, что нет порезов

Повреждения кожи могут быть микроскопическими, невидимыми для человеческого глаза. А любой порез, царапина или трещина – это риск подхватить инфекцию.

Если во время подпиливания ногтей вы неожиданно почувствовали жжение, пусть даже на секунду, знайте: верхний слой вашего ногтя повредился.

5. Не все услуги включены в стоимость

Некоторые салоны умалчивают о дополнительных услугах, цена которых не включена в стоимость. Например, на кассе с вас могут взять дополнительную плату за базовое покрытие или быстросохнущее верхнее. Заранее уточняйте, что именно включено в стоимость маникюра или педикюра.

6. Не все способы дезинфекции эффективны на 100%

Возможно, вы не подозревали, но на 100% эффективно борется с бактериями только один метод дезинфекции – автоклав (аппарат для стерилизации паром). Все остальные способы, включая ультрафиолет и химикаты, не способны уничтожить микроорганизмы полностью.

Обращаясь в салон, уточните, какой способ стерилизации инструментов они используют.

7. Не стоит брить ноги перед педикюром

Процедура бритья ног имеет значение, если вы собираетесь сделать педикюр в салоне. Только что побритые ноги более чувствительны к инфекции из-за раскрытых пор и микропорезов от станка.
Постарайтесь не брить ноги накануне педикюра. Поверьте, по большому счету мастеру все равно, как выглядят ваши ноги! За день перед его глазами проходит слишком большое количество клиентов, чтобы чему-то удивляться.

педикюр

8. Не все инструменты можно стерилизовать

Учитывая то, что автоклав – самый эффективный способ дезинфекции, некоторые инструменты невозможно хорошо простерилизовать, ведь в автоклав можно класть только металлические предметы. А такие приспособления, как пемзы, баферы и разделители для пальцев, и вовсе должны идти в мусорку после каждой процедуры. Если вы не уверены, что это выполняется в салоне, приходите со своими инструментами.

9. Натоптыши не обязательно удалять

Скорее всего, мастер будет настаивать на удалении огрубевших участков кожи, но не стоит торопиться с этой процедуой! Спортсменам, к примеру, вовсе не советуется удалять «профессиональные мозоли», так как это может повлиять на качество выступления. А всем остальным рекомендуется удалять натоптыши, только когда кожа сильно огрубеет и будет вызывать дискофморт.

Ни в коем случае не соглашайтесь на сбривание или срезание кожи со ступней. Выбирайте скраб или химическое удаление.

И главное – не забывайте: то, что вы обратились к профессионалу, вовсе не означает, что вам не нужно заботиться о своем здоровье самостоятельно!

По материалам сайта totalbeauty.com

Читайте также

: маникюр
Красота
15 правил аккуратных ногтей

Что бы вы ни думали, люди обращают внимание на маникюр. Даже если вам кажется, что облезший маникюр и заусенцы никто не...

SergeyNivens:
Красота
Как салоны красоты могут испортить твои ногти

Благодаря тщательному уходу за ногтями руки выглядят лучше, но эффект может быть непродолжительным. Частый маникюр...

: минималистичный нейл-арт
Красота
16 минималистичных идей маникюра

Если вам наскучило красить ногти однотонным лаком, но расписать их под гжель вы пока не отваживаетесь, воспользуйтесь...

Сегодня читают

ru.depositphotos.com/konradbak: Пара в спальне
Отношения
А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

http://stacyandersonphotography.com/: Пара в спальне
Идеи
7 табу для спальни

Даже если вы живете в скромной "однушке", спальная зона должна быть местом покоя и умиротворения.

ru.depositphotos.com/golyak: Девушка читает книгу за чашкой кофе
Идеи
5 идей для уюта и удобства

Хотите сделать свою комнату еще более уютной и комфортной? Разместите в ней эти предметы интерьера, создающие приятную...

pinterest.com: брокколи диета
Здоровье
Диета «Брокколи»: минус 6 кг за 10 дней

Прошлой весной я похудела на 6 килограммов благодаря щадящей и полезной диете. С удовольствием делюсь ею с вами!

pinterest.com: Спина балерины
Здоровье
Держим спинку: секреты красивой осанки

Ни один наряд так не красит женщину, как горделивая осанка! Что же делать тем, кто не может похвалиться ровной спиной? Мы...

Лучшее